Забрать – забрали, а с возвращением уже год не спешат

Борисовские милиционеры сейчас решают крайне сложную проблему: как вернуть изъятое при обыске у активистов кампании "Говори правду" имущество. 18 мая 2011 года исполняется ровно год после знаменитой облавы на активистов "Говори правду" по всей Беларуси.

Активист кампании "Говори правду" Михаил Васильев, подвергшийся обыскам, считает, что борисовские  милиционеры в очередной раз подтверждают справедливость требования местных демократов о внесении некоторых из них в список невъездных в ЕС.
 
Прошло больше месяца, как один из обысканных активистов кампании «Говори правду» борисовчанин Михаил Васильев обратился в местное РОВД с заявлением о возвращении изъятого при обыске имущества. Изъяты были: компьютер, видеокамера, дискеты -- короче, все, что под руку подвернулось.
 
- Я подал заявление 4 апреля, когда узнал, что в других городах страны активистам кампании стали возвращать изъятое, - рассказывает Михаил Васильев.- Я общался с майором Андреем Чуркиным, имя которого значится в местном списке претендентов на невъезд в ЕС. Он еще в начале апреля клятвенно заверял меня, что на днях все будет возвращено. Сегодня уже 6 мая. И милиция ничего не вернула!».
 
Заявление о возвращении изъятого было написано и относительно другого борисовского активиста кампании "Говори правду!" Виктора  Горбачева, который сейчас находится в вынужденной эмиграции. «Тут ситуация просто анекдотичная, - комментирует Васильев. – В милиции говорят, что не могут вернуть имущество Горбачева из-за его отсутствия. Но ведь забирали-то все тоже в его отсутствие, в квартире на момент обыска находилась только жена Светлана. Какие проблемы, не могу понять. Верните забранное жене! Получается, что забрать - не проблема. Проблема – вернуть!", сообщает "Правозащитная хроника".
16:08 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии