Хоккей. Белорусы на грани вылета из сильнейшего дивизиона

Сборная Беларуси уступила команде Латвии со счетом 3:6 (1:3, 1:1, 1:2) во втором матче турнира за 13-16 места.

Хоккей. Белорусы на грани вылета из сильнейшего дивизиона
Сборные Беларуси и Латвии по хоккею являются принципиальными соперниками. Их встречи всегда проходили в колоссальном нервном напряжении. Игра в Кошице (Словакия) на семьдесят пятом Чемпионате мира не стал исключением. Для сборной Латвии, которая проиграла в первом матче турнира за выживание словенцам – 2:5 – матч с белорусами был решающим.
 
Сборная Латвии свою задачу выполнила. Нельзя сказать, что латвийские хоккеисты доминировали на площадке, но победы с убедительным счетом они добились. Теперь в последнем матче решится кто останется в элитном дивизионе, а кто его покинет.
 
Все команды набрали по три очка. Таким образом, в элите останутся два победителя воскресных матчей, причем неважно, будут ли эти победы одержаны в основное время, в овертайме или в серии буллитов. Сборная Беларуси свой заключительный матч проводит против сборной Словении.
 
Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец:
 
- Мы были готовы к игре, однако плохо начали матч. Допустили непростительные ошибки и пропустили ненужные голы. Второй период мы провели хорошо, имели несколько шансов забить, но шайба не шла в ворота. В заключительной трети сказалась некоторая усталость игроков, мы заработали необязательные удаления, что лишило агрессии наши атаки. Сегодня был не наш день. Хотя у нас многое получалось впереди, большое количество ошибок у своих ворот перечеркнуло все наши атакующие старания. Почему, имея столько голевых моментов, нам не удалось забить? Хорошо сыграл вратарь латвийцев, к тому же в действиях наших нападающих прослеживалась некоторая спешка: игроки чувствовали, что могут забить и поэтому иногда торопились с решением. Была мысль выпустить Сергея Шабанова в третьем периоде, но это был рискованный ход, поэтому решил дать Андрею Мезину сыграть матч до конца. После игры сказал нашим ветеранам, чтобы они тоже сконцентрировали внимание остальных ребят на том, что нужно забыть это поражение и готовиться к следующей игре. Латыши заставили нас отложить решение задачи на следующий матч. На кону сохранение прописки в топ-дивизионе – ребята должны понимать это.
11:49 08/05/2011




Loading...


загружаются комментарии