Шоссейные велогонки. Бельгийский велогонщик погиб во время третьего этапа Giro d'Italia

Бельгийский велогонщик Воутер Вейландт, попавший в серьезную аварию во время третьего этапа Giro d'Italia, скончался не приходя в сознание. На высокой скорости он упал с велосипеда на спуске примерно за 20 километров до финиша. Потерявшему сознание гонщику оказали первую помощь, однако спасти его не удалось. Тело погибшего, по сообщению BBC Sport, спустя час после аварии забрал вертолет службы экстренной помощи. Пилот долго не мог найти место для посадки.

Люксембургская команда Leopard Trek, представителем которой был бельгиец, может сняться с веломногодневки. Пока руководство не сообщило о своем окончательном решении. В ближайшее время пресс-служба команды выпустит официальный пресс-релиз.
 
Участники Giro d'Italia рассчитывают отдать дань памяти трагически погибшему во время третьего этапа веломногодневки по дорогам Италии гонщику Leopard-Trek Воутеру Вейландту. По традиции, после смерти на дистанции следующей день начинается с минуты молчания, а следом на протяженности всего этапа пелотон движется в медленном темпе и на последних километрах вперед выходят партнеры погибшего по команде. Этот процесс называют нейтрализацией. Для того, чтобы провести нейтрализацию необходимо получить согласие Leopard-Trek, однако уже сейчас организаторы сообщили, по информации The Associated Press, что вне зависимости от решения велогруппы во время этапа не будет звучать никакой музыки и не будет обычной праздничной атмосферы.
 
По итогам третьего этапа белорус Константин Сивцов стал 51, отстав от победителя, испанца Анхеля Висиосо на 21 секунду. Василий Кириенко финишировал 69, Бронислав Самойлов – 112, Александр Кучинский – 140.
 
В общем зачете Константин Сивцов занимает 3 место.
 
Третий этап. Реджио Эмилия – Рапалло. 173 км.
 
1. Анхель Висиосо (Испания, Androni Giocattoli) 3:57.38,
2. Дэвид Миллар (Великобритания, Garmin-Cervelo) то же время,
3. Пабло Ластрас Гарсиа (Испания, Movistar) то же время …
51. Константин Сивцов (Беларусь, HTC-Highroad) +0.21…
69. Василий Кириенко (Беларусь, Movistar) +0.21…
112. Бронислав Самойлов (Беларусь, Movistar) +0.21…
140. Александр Кучинский (Беларусь, Катюша) +3.20.
Всего в гонке финишировало 206 спортсменов из 207 стартовавших.
 
Общий зачет.
 
1. Дэвид Миллар (Великобритания, Garmin-Cervelo) 10:04.29,
2. Анхель Висиосо (Испания, Androni Giocattoli) + 0.07,
3. Константин Сивцов (Беларусь, HTC-Highroad) + 0.09…
41. Василий Кириенко (Беларусь, Movistar) +0.47…
42. Бронислав Самойлов (Беларусь, Movistar) +0.47…
182. Александр Кучинский (Беларусь, Катюша) +7.06.
07:00 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии