Настольный теннис. Три белоруса продолжают выступать на чемпионате мира


Владимир Самсонов, Евгений Щетинин и Виктория Павлович, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, прошли в следующий круг одиночного разряда на чемпионате мира в Роттердаме. Владимир Самсонов и Виктория Павлович не встретили серьезного сопротивления и легко победили своих соперников.

Владимир Самсонов выиграл у Пауля Дринкхола (Англия) 4:0 (7,6,8,5), а Виктория Павлович – у Антонии Шиманнской (Польша) 4:0 (7,8,5,2). Чуть сложнее сложился матч у Евгения Щетинина против азиата с украинским паспортом Коу Лей. Но и здесь опыт и мастерство оказалась сильнее молодого задора – победа белоруса 4:2 (1,7,-9,10,-8,2). Виталий Нехведович, Павел Платонов, Елена Дубкова, Александра Привалова и Вероника Павлович закончили выступление уже в первом круге. Поражение Вероники Павлович на столь ранней стадии не позволит ей досрочно получить путевку на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

В турнире среди смешанных пар в число 16 сильнейших смогли пройти лишь Евгений Щетинин и Виктория Павлович. Пара Виталий Нехведович и Вероника Павлович остановились в шаге от сенсации: в матче 1/16 финала они в упорном матче уступили первой сеянной паре турнира Хао Шуай и Му Цзи (Китай) 3:4, причем при счете в матче 2:2 белорусы повели в пятой партии 5-0, но не сумели одержать победы в этом сете.
06:50 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии