Футбол. Белорусская сборная должна как минимум — выйти из группы

В июне в Дании пройдет 18 молодежный (U-21) чемпионат Европы по футболу. Белорусская сборная на групповой стадии сыграет в группе A с командами Дании , Швейцарии и Исландии. Полузащитник краковской "Вислы" и молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков рассказал "Советской Белоруссии" о задачах команды на первенстве.

"Перед "Вислой" стоит задача занять первое место. Сейчас образовался небольшой отрыв от преследователей. Однако впереди еще пять встреч, придется непросто. Поэтому я не стал бы загадывать. Вот если выиграем два–три следующих матча, тогда можно будет говорить о титуле более предметно.
 
Я не сказал бы, что буду настраиваться на поединок против "Леха", за который играет Сергей Кривец, как–то по–особому. Обычная игра, в которой нам очень важно добыть три очка. Ну а в жизни Сергей, конечно, мой хороший друг. Когда поступило предложение из Польши, первое, что я сделал, — позвонил ему и спросил, как здесь с футболом. Кривец посоветовал не отказываться от варианта с "Вислой". В итоге я и не отказался.
 
Очень жду чемпионата Европы. Мы пробились в восьмерку сильнейших — и это уже очень большое дело для Беларуси. Вы посмотрите, каких стран в финальной части не будет: Италия, Франция, Голландия... Конечно, мы должны ставить высокие задачи, как минимум — выход из группы. На нас надеются. Однако это футбол, может случиться всякое. Как оно получится, поживем — увидим. Но могу сказать точно: мы сделаем все от нас зависящее и постараемся порадовать белорусских болельщиков хорошей игрой и победами".
12:13 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии