Хоккей. В белорусском хоккее много денег, но мало успеха

Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров рассказал "Еўрапейскаму радые для Беларусі" о том, что в сборной поменяется тренер, но это не решит проблем белорусского хоккея.

"Я благодарен нашим хоккеистам, за победу в последнем матче. Я со всеми, практически с каждым, поговорил в тот день перед игрой. Я просто попросил их. А после посмотрел игру и душа у меня порадовалась, что они собрались вместе, переговорили, поняли, что от них требуется, что отступать некуда и сыграли! Но могло быть всякое...
 
Главный тренер однозначно поменяется. Решение про это уже принято, все про это знают. Возглавить сборную? Я про это не думал. У меня действует контракт со сборной Украины. Поэтому что-то обсуждать здесь я не вижу смысла.
 
Если Китарова заберут в "Динамо" я буду только рад. Всю жизнь из "Юности" забирали хоккеистов, разве это впервые? Вся сборная на 80% игроки "Юности". Те же семеро динамовцев — наши выпускники: Михалев, Мелешко, Угаров, Стасенко, тот же Мезин белорусскую "прописку" получали через "Юность".
 
В нашем хоккее много денег, но мало успеха. Мы все время обсуждаем национальную команду. Но забываем про то, что "молодежка" в группе В барахтается, юноши в группе С... Про это никто не говорит! А когда я начинаю говорить, что нужно направить деньги туда — становлюсь врагом №1 в стране. Тренерам не нравится, игрокам не нравится, никому не нравится. Все сразу начинают обижаться: а что нам делать в 32 года?!
 
Ребята из "Юности" сыграли отлично. Можно было бы и лучше их использовать. Нужно было к ним ставить Слыша, Рядинского и Баранова. И была бы готовая пятерка. Они весь год играли вместе, забивали пять на четыре. Но это мое личное мнение.
 
Костицын и Грабовский не удачно вписались в сборную? Это смешно! Они оба — лучшие игроки, которые показывают лучший хоккей. Если бы у меня оба эти игрока были в Ванкувере — я был бы на 10 небе от счастья".
 
16:40 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии