Баскетбол. Могилевский "Борисфен" может прекратить свое существование

Могилевский "Борисфен" закончил выступление в чемпионате Беларуси по баскетболу среди мужских команд, не сыграв всех матчей. 28 — 29 марта баскетболисты встречались с минским "Виталюром".

Игры должны были проходить до 3 побед, но "Борисфен", проиграв 2 матча, снял свою заявку с участия в чемпионате. В чем причина неудач? Свое мнение об этом высказал на сайте могилевского ресурса mycity.by игрок команды Артур Поляков.
 
"Как игрок, хочу подытожить годовую деятельность клуба. В начале чемпионата у нас была команда, способная бороться за призовые места, однако проблемы финансового плана негативно сказались на настроении ребят. К моменту последних игр — а это встречи с "БГУИРом" и "Виталюром" — большинство игроков уволились. Лишь личный энтузиазм и любовь к баскетболу не позволили оставаться равнодушными к судьбе "Борисфена". На сегодняшний момент клуб ждут судебные разбирательства. Будущее "Борисфена" становится туманным — неизвестно, будет ли в Могилеве команда высшей лиги по баскетболу.
 
Я думаю, все помнят то, как "Борисфен" обыграл "Гродно-93" и "Сож", не ударил в грязь лицом во встречах с "Минском-2006". На протяжении основного этапа чемпионата наша команда находилась в середине турнирной таблицы. Я не собираюсь оправдывать "Борисфен" в играх стадии плей-офф — команда на 8 месте.
 
Однако я думаю, что каждый человек, ходивший на игры "Борисфена", в принципе был доволен нашей игрой. Да и баскетболисты у нас подобрались неплохие. Это подтверждает звание самого результативного игрока чемпионата, которое по праву принадлежит Александру Рыхлюку.
 
Я искренне рад за него! Еще хочу сказать о том, что 2 игрока — Андрей Агеенко и Евгений Копылов — будут бороться за место в составе молодежной сборной Республики Беларусь своего года. Хочется также пожелать им удачи. Вот и все, что я могу сказать о команде "Борисфен". Плохо или хорошо, но команда существовала. А что будет теперь — об этом сказать трудно".
 
17:15 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии