Хоккей. Белорусы уговаривают себя, что чемпионат мира по хоккею в Минске все-таки состоится

Уже неоднократно из различных международных организаций звучали требования отменить чемпионат мира 2014 по хоккею в Минске из-за политической ситуации в Беларуси. Последний призыв прозвучал из уст председателя Европарламента Ежи Бузека. Слова европейского политика прокомментировал в своем разделе на форуме газеты главный редактор "Прессбола"  Владимир Бережков.

Хоккей. Белорусы уговаривают себя, что чемпионат мира по хоккею в Минске все-таки состоится
"Я уже комментировал заявления политиков вообще и Бузека в частности относительно отмены ЧМ в Минске. IIHF не политическая, а общественная организация, как проголосуют члены ее конгресса, так и будет. IIHF больше завязана на деньгах, нежели на политике. Когда ее станет финансировать Евросоюз, Европарламент или Конгресс США, тогда голос Бузека будет играть определенную роль. Но пока есть контракт с Инфронтом и другими коммерческими партнерами, в числе коих ФХРБ и правительство Беларуси, решать будут последние. В данных условиях, извините за тавтологию, условием переноса или отмены ЧМ-2014 может быть лишь отказ или неспособность участников контракта выполнять свои обязательства", - считает Бережков.
 
Правда, чемпионат действительно может состояться, только его будут бойкотировать ведущие хоккейные державы. Могут отказаться от участия в чемпионате команды Швеции или Германии, могут не приехать канадцы и американцы. Тогда значение первенства и его коммерческая отдача резко упадут. Такой вариант также исключать нельзя.
06:57 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии