Настольный теннис. На чемпионате мира осталось два белоруса и 2 белорусские пары


Белоруска Виктория Павлович прошла в число 16 сильнейших на чемпионате мира в Роттердаме (Голландия). За попадание в 1/8 финала Виктория встречалась с кореянкой, которая также играет в "защите". В этом матче проверялась крепость нервов и способность своими атакующими действиями добиться победы. Игра была абсолютно равной. Судьба встречи решалась в решающем, седьмом сете. Концовка матча показала, что подготовка и физическая и моральная у Виктории оказалась лучше, что позволило ей выиграть в седьмом сете 11:7. Общая победа 4:3 (4,-9,-8,9,6,-7,7).

Владимир Самсонов уверенным шагом дошел до 1/16 финала личного чемпионата мира в Роттердаме (Голландия). На втором этапе ему противостоял бывший одноклубник Роберт Гардош (Австрия). Но, не смотря на то, что соперники досконально знают игру друг друга, Володя играл уверенно и напористо, не отдавая инициативу в руки австрийца 4:0 (3,7,8,7). В следующем круге Владимиру будет противостоять россиянин Александр Шибаев.

Евгений Щетинин выбыл из соревнования за медали в индивидуальном зачете. В матче против шведа Роберта Свенссона Евгений был бессилен что-либо противопоставить. Швед прекрасно справлялся с защитными действиями Евгения и практически не ошибался в атаке.

Сразу две белорусские пары прошли в четвертьфинал чемпионата мира. В мужском парном разряде это Владимир Самсонов и Павел Платонов. В смешанном парном разряде это Евгений Щетинин и Виктория Павлович.

В мужской паре в матче 1/8 финала Владимир Самсонов и Павел Платонов встречались с Даниелом Хабезоном и Робертом Гардошем (Австрия). Начало встречи выдалось нервозным. Обе пары допускали простые ошибки, стараясь нащупать свою игру. Меньше ошибок в первом сете допустили наши ребята. А уже в последующих сетах они полностью доминировали в матче. Володя цементировал игру своей уверенностью и стабильностью, а Павел на все 100 % использовал свою сильную сторону - игру справа. Победа белорусов 4:0 (13,8,7,5). В четвертьфинале Владимир и Павел встретятся с китайской парой Чен Ки и Ма Лин.

Евгений Щетинин и Виктория Павлович в матче 1/8 финала встречались с парой из Японии – Мацудайра и Ишикава. Молодые японцы очень активно начали встречу, используя любую возможность для атаки. Но постепенно беорусская пара начала стабилизировать свою игру, меняя вращение подрезки, зачастую сами выходили на атаку, тем самым сбивая ритм соперникам. Это заставило японцев больше рисковать, они потеряли уверенность в игре и стали допускать ошибки. В итоге заслуженная победа Евгения Щетинина и Виктории Павлович 4:2 (-8,6,7,5,-6,6). В четвертьфинале они будут играть с первой сеянной парой на этом турнире Хао Шуай и Му Цзи (Китай).
07:01 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии