Хоккей. Формат чемпионата мира изменен

Начавшийся 12 мая в Братиславе (Словакия) конгресс Международной федерации хоккея (IIHF), по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея, утвердил изменение формата чемпионатов мира.

Новая структура была одобрена членами всех национальных ассоциаций. Изменения в структуре проведения чемпионатов мира были инициированы с целью дать возможность командам играть именно на том уровне, на котором находится развитие хоккея в их стране. IIHF провела анализ результатов чемпионатов мира в сезоне 2010-2011 (национальные сборные, сборные до 20 лет и до 18 лет) и было выяснено, что от 49 до 68 % матчей закончились победой одной из команд с разницей в 5 шайб и больше.
 
Начиная с мирового первенства-2012, 16 команд будут разделены на две группы, в каждой из которых по восемь команд. По итогам группового турнира по четыре лучшие сборные попадут в плей-офф, причем матчи 1/4 финала пройдут внутри каждой группы. Кроме того, отменены "игры за выживание" – теперь худшая команда каждой группы автоматически вылетает в низший дивизион.
 
Это первая крупная реформа в структуре проведения чемпионатов мира с 2000 года.  Изменения коснутся всех категорий чемпионатов мира среди мужчин (национальные сборные, сборные до 20 лет и до 18 лет) и женщин (национальные сборные и сборные до 18 лет).
08:12 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии