Гандбол. Полуфинальная встреча Кубка Беларуси будет решающей

14 и 15 мая в спорткомплексе г. Белыничи (Могилевская обл.) в финале четырех определится обладатель Кубка Беларуси среди мужских команд. В таком формате, соответствующем последним европейским тенденциям, финальная часть розыгрыша Кубка Республики Беларусь проводится впервые.

Пресс-служба  Белорусской федерации ганббола (БФГ), по сообщению ее сайта перед матчами задала главным тренерам команд — Сергею Бебешко, Гинтарасу Савукинасу, Владимиру Жуку и Владимиру Бразинскому по три вопроса.
 
а) Как Вы относитесь к новому для Беларуси формату проведения финальных кубковых соревнований – Финалу четырех?
 
б) Какую Вы ставите задачу для Вашего клуба? Каковы ваши шансы в этом турнире?
 
в) Каков уровень готовности Вашей команды на сегодняшний день?
 
Главный тренер "Динамо" (Минск) Сергей Бебешко:
 
а) Финал четырех - неплохая идея. 4 команды, которые за 2 дня проведут 4 игры. Думаю, это всем интересно. Этот формат  взят на вооружение из Лиги Чемпионов. Для популяризации гандбола это очень важно. Тем более в Белыничах хорошие гандбольные традиции.
 
б) У "Динамо" задача одна - выиграть Кубок. Правда,  жеребьвка была произведена  не столь  удачно. Лучше было бы, если бы финальном матче встретились сильнейшие клубы. А так получается, что соперниками по финалу будут разные по классу команды. Это не очень здорово. Финал не будет столь напряженным.
 
в) При подготовке, несмотря на ряд некоторых проблем в клубе, мы  старались находиться в максимальном движении. Мы надеемся на то, что команда будет играть в боевом настроении, с боевым духом. Мы – ведущая команда страны  и мы должны выигрывать.
 
Главный тренер БГК им. Мешкова (Брест) Гинтарас Савукинас:
 
а) Интересный формат проведения Кубка. Следуем мировым тенденциям. И я считаю – это правильно.
 
б) Основная задача - выиграть кубок Беларуси. Правда, в полуфинале нам достался сильный соперник. Так выпал жребий. Хотя, на мой взгляд, именно в финале должны встречаться сильнейшие клубы.
 
в) Мои гандболисты — профессионалы, я уверен, они подойдут к матчам в оптимальной рабочей форме. В недавние выходные мы проверили свои игровые связи на турнире памяти Мешкова. Думаю, к финалу готовы.
 
Главный тренер "Машеки" (Могилев) Леонид Бразинский:
 
а) В принципе формат был взят  из европейской лиги. Я думаю, что это хороший формат, зрелищный.
 
б) Мы не отрываемся от реальности. Мы понимаем, что в финале скорее всего встретимся либо с "Динамо", либо с БГК  при условии, что уложим на лопатки Викторию-регию. А там в финале, как получится.
 
в) Мы к этому турниру готовы прекрасно, находимся на максимальном уровне готовности.
 
Главный тренер "Виктории-регии" (Минск) Владимир Жук:
 
а) Во-первых, проведя такой турнир в Белыничах, мы расширим  географию мужского гандбола. Женский клуб "Друть" там уже есть.  Идея неплохая, на мой взгляд. Идея не новая, она используется во многих странах. Но на сегодняшний день это просто хороший вариант разнообразить наше гандбольное бытие.
 
б) Исходя из ситуации, которая сложилась в нашем клубе, я своим ребятам говорю – мы учимся играть. Попасть в финал четырех – это хороший результат  и поучиться здесь ребятам тоже дорогого стоит. Коллектив у нас очень молодой. В основном студенты. Но задача стоит победить. Ввяжемся в бой—а бой покажет.
 
в) У нас на сегодняшний день уже не студенческий уровень. Кадры небольшие, но все равно будем сражаться и дадим бой "Машеке".
12:41 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии