Настольный теннис. Лишь один белорус продолжает выступление на чемпионате мира

Владимир Самсонов уверенно вышел в следующий круг чемпионата мира. В матче 1/16 финала он, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, встречался с Александром Шибаевым (Россия).

Владимир играл спокойно, контролируя происходящее на столе и выиграл 4:1 (5,8,-6,5,7). Молодой россиянин активно провел весь матч, очень много рисковал, играл на максимальных скоростях, но натыкаясь на точные, по месту, ответы белоруса допускал ошибки. В матче 1/8 финала Владимиру Самсонову предстоит пройти серьезную проверку готовности в лице китайского спортсмена Чен Ки.
 
Остальные белорусы выбыли из розыгрыша призов.
 
Виктория Павлович в матче 1/8 финала встречалась с представительницей азиатского настольного тенниса Ву Янг (Китай). Китаянка также играет в "защите". И снова, как и на предыдущей стадии, предстоял трудный матч, где нужно много атаковать самому и не допускать ошибок при атаке соперницы. Ход матча сильно напоминал предыдущую встречу Виктории и кореянки Ким Кью Ах - вначале Вика начала игру очень активно и это ей принесло успех в первом сете. Во втором сете китаянка ушла в защиту, практически не атакуя, и Виктории не удалось ее пробить. В ходе встречи начала сказываться напряженность предыдущих матчей. В какой-то момент стала беспокоить рука, не давая полноценно атаковать. Но Виктория не сдавалась, продолжая бороться за каждый мяч. Китаянка, почувствовав уверенность в своей игре, стала играть раскованно, чаще выходить на атаку. Виктория стала чаще ошибаться, пыталась переломить ход поединка, но это ей не удалось. В итоге поражение 2:4 (6,-13,7,-5,-9,-8). Но, не смотря на поражение, попадание в число 16 сильнейших на чемпионате мира - это огромный успех.
 
В матче 1/4 финала в смешанном парном разряде для выигрыша медалей чемпионата мира не хватило всего чуть-чуть. Да соперники были очень сильные, но все-таки возможность победить у Евгения Щетинина и Виктории Павлович была. Матч проходил под диктовку китайской пары, которая сразу перешла в атаку. Но белоруская пара справлялась с атакующими действиями, пусть не всегда, но свои возможности Евгений с Викторией использовали на 100 процентов. Игра была зрелищной. В ней были, и эмоции, и тактика, и психологические моменты. Были шансы перевести матч в решающую партию, где также важную роль сыграло бы и мастерство, и опыт, и выдержка. Но не удалось - ведя в шестой партии 7:3 и 8:5 Евгений и Виктория не смогли удержать преимущества и уступили в матче 2:4 (10,-7,-7,9,-7,-9).
 
Поражение потерпели белорусы и в мужском парном разряде. Сенсации не произошло. Владимир Самсонов и Павел Платонов не сумели пройти в четверку сильнейших. В четвертьфинале им противостояла китайская пара Чен Ки и Ма Лин. Не смотря на то, что пара из Китая выигрывала в данной дисциплине золото Олимпиады 2004 и являлась, бесспорно, фаворитом в этом матче, белорусы не выглядели мальчиками для битья. Володя и Павел оказали достойное сопротивление. И сумей они перевести матч в седьмой сет, еще неизвестно как бы сложилась его концовка.
 
Итог поражение 2:4 (-5,-3,9,-7,6,-9) и попадание в число 8 сильнейших мужских пар мира. И из этих восьми, лишь две из них представляют не азиатский настольный теннис (второй дуэт Патрик Баум и Бастин Штегер из Германии). Это выдающийся результат выступления белорусской мужской пары, который мало кто мог прогнозировать перед началом чемпионата.
13:02 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии