Финансирование белорусского спорта постоянно растет

Динамика финансирования спортивной отрасли имеет положительный показатель, сказал 17 мая, по сообщению БелТА, первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Григорий Косяченко на пресс-конференции, посвященной Дню работников физической культуры и спорта, который отмечается 21 мая.

"Ежегодно динамика финансирования спортивной отрасли имеет положительный показатель. Ныне он составит 128% к уровню прошлого года. Консолидированный бюджет отрасли исчисляется Br779 млрд. Программа подготовки спортсменов к Олимпиаде-2012 в Лондоне выполняется на 100%, реализуется также государственно-инвестиционная программа, уровень финансирования которой к прошлому году составит 150%. Финансирование из местных бюджетов составляет около 120% к уровню прошлого года. Нынешний год - это год завоевания олимпийских лицензий. Поэтому глава государства и правительство уделяют максимальное внимание, чтобы обеспечить участие и подготовку национальных команд к официальным стартам".

Первый заместитель министра спорта и туризма также заверил, что валютные проблемы не отразились на участии белорусских спортсменов в международных соревнованиях и тренировочных сборах за границей: "Ведется плановое участие в учебно-тренировочных сборах и международных стартах. Никаких срывов нет. Есть соответствующие решения руководства страны, отрасль обеспечена участием во всех соревнованиях, проводимых за пределами Беларуси".

07:06 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии