Волейбол. Квалификационный турнир к молодежному чемпионату мира не предсказуем

18 мая мужская молодежная (U-21) сборная Беларуси, составленная из игроков не старше 1991 года рождения, начнет квалификацию летнего чемпионата мира. Один из четырех турниров континентального пройдет в могилевском спорткомплексе "Олимпиец".

Накануне стартового матча турнира со сборной Латвии о перспективах белорусской сборной рассказал "Прессболу" главный тренер молодежной сборной Беларуси Виктор Сидельников.
 
— Виктор Владимирович, вы приняли сборную полгода назад. Этого времени хватило для полного изучения ее потенциала?
 
— Принял действительно полгода назад. Но работал-то с ней считанные недели. Хотя для подготовки к грядущему турниру нужен был минимум месяц. Первые пять дней — на лечение мелких травм, восстановление, работу над физическими кондициями. Остальное время — на проведение спаррингов и турниров.
 
Увы, на это не было времени. Хотя россияне, к примеру, собрались 4 мая. И будут готовиться к молодежному чемпионату мира три месяца. Мы же первую половину своего сбора потратили на то, чтобы привести функциональную готовность игроков к общему знаменателю. Она оказалась у сборников очень разной. И потому больше работали над кондициями, чем над техникой и взаимопониманием.
 
— Кто фавориты турнира?
 
— Прежде всего, сербы — бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы. Еще одни его участники — турки. Черногорцы, как и все балканцы, славны своей подготовкой. И потому мы делаем ставку на три первые встречи. Если до поединка с командой Сербии останемся непобедимы, станет легче психологически. Впрочем, это детский спорт, всегда чреватый своей непредсказуемостью.
14:03 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии