Польский и белорусский олимпийские комитеты будут сотрудничать

Договор о сотрудничестве между Национальными олимпийскими комитетами Беларуси и Польши, по сообщению БелТА, был подписан 18 мая в Минске.

Подписи под соглашением поставили первый вице-президент НОК Беларуси Игорь Заичков и президент Олимпийского комитета Польши Анджей Красницки.
 
Это первый визит нового президента польского НОК в Беларусь. Анджей Красницки был избран на этот пост после гибели прежнего руководителя НОК Петра Нуровского, который находился в самолете президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего крушение в Смоленской области в апреле 2010 года.
 
Помимо президента НОК Польши Анджея Красницкого в состав делегации гостей вошли член спонсорского совета НОК Польши Бартломей Красицки и советник президента польского НОК Хорст Хубер, который является также вице-президентом Международной ассоциации сооружений для спорта и отдыха (IAKS).
 
С белорусской стороны во встрече участвовали также вице-президент НОК Сергей Тетерин и заместитель министра спорта и туризма Беларуси Сергей Неред.
 
Говоря о цели визита польской делегации, президент Олимпийского комитета Польши сказал, что она не ограничивается подписанием договора о сотрудничестве Олимпийских комитетов двух стран. Гости намерены также ознакомиться с некоторыми спортивными объектами Минска и столичной области с целью инвестиционных предложений по их строительству или реконструкции.
 
Советник президента польского НОК и вице-президент Международной ассоциации сооружений для спорта и отдыха Хорст Хубер интересовался предстоящей реконструкцией минского стадиона "Динамо" и спорткомплекса "Раубичи". Обсуждалась возможность участия в этих проектах польских инвесторов.
 
Стоит отметить, что Хорст Хубер принимал участие в возведении трех стадионов к чемпионату Европы-2012 по футболу, который пройдет в Польше и Украине, а также занимался строительством известного в Европе гребного канала в Познани.
 
Что касается договора между Национальными олимпийскими комитетами Беларуси и Польши, то он предусматривает сотрудничество в области спорта и олимпийского движения, контакты между тренерами, спортсменами и в сфере спортивной науки. Обсуждалась также возможность организации совместных тренировочных лагерей для подготовки атлетов к Олимпийским играм 2012 и 2014 годов.
16:34 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии