Баскетбол. Благополучие сборной Беларуси зависит от выступления на чемпионате Европы

Женская сборная Беларуси готовится к выступлению на чемпионате Европы по баскетболу. О подготовке команды рассказала "Прессболу" игрок команды Екатерина Снытина:

"Предложение перебраться в "Горизонт" и набирать форму в тепличных условиях поступило от Анатолия Сергеевича Буяльского еще перед тем, как я уехала в Оренбург. Осенью тренер познакомил с вариантом, при котором оставалась бы в Минске, восстанавливалась под его присмотром и имела дозированные нагрузки. Но все-таки я решила вернуться в "Надежду": Беларусь, как ни крути, и по скоростям, и по характеру борьбы, и по баскетбольной мысли проигрывает российской Суперлиге.
 
Прессинг, сколько к нему ни привыкай, все равно ощущается. А нам ведь сейчас еще такие хорошие условия для работы в Стайках создали, что если на чемпионате Европы неудачно выступим, то, как пить дать, под потоками грязи окажемся. Сразу начнут вспоминать, что специально из Дворца спорта паркет на базу привезли и в тренировочном ангаре уложили, чтобы заниматься можно было на нормальном покрытии. Или рассказывать, как вдоль площадки тренажеры поставили. Раньше ведь как было? Разбивались с девчонками на две группы: одна ждала, а вторая ютилась в тесной комнатушке, толкаясь и роняя на ноги друг другу гири и гантели. А сейчас у нас в принципе хорошие условия по сравнению с прежними: те же проживание, питание, зал.
 
Стараемся об этом сильно не задумываться, но все прекрасно знают, понимают и чувствуют: если не выполним определенную программу-минимум на "Европе", то больше ничего не получим. И нас просто заклюют, мол, баскетболистки зажрались, в этом сезоне все для них сделали, а в ответ… Просто еще недавно смотрела по белорусскому телевидению выступление президента, где он говорил про наших хоккеистов что-то вроде "чем больше мы в них вкладываем, тем меньше отдача". После этого почему-то сразу про нас подумала".
11:02 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии