Хоккей. План развития хоккея будет представлен президенту

19 мая проходит  на тренерский совет Белорусской федерации хоккея (ФХРБ). Председатель ФХРБ Евгений Ворсин выступил на нем и, по сообщению tut.by, негативно оценил игру сборной на чемпионате мира в Словакии.

"Выступление на чемпионате мира было неудачным, если не сказать катастрофическим. В рейтинге сейчас занимаем 11 место, и отставание от 9 составляет более 100 очков. Скорее всего, мы должны будем участвовать в квалификационном турнире, чтобы попасть на Олимпийские игры. При этом у нас не снимается задача показать успешный результат на домашнем чемпионате мира 2014 года. И этапность подготовки должна иметь положительную динамику.
 
Очевидно, что во всех командах идет смена поколений. Шведы пригласили девять хоккеистов 90-92 годов. Финляндия, Канада – по шесть. И эти игроки выступают в ведущих звеньях. Хотя эти сборные могли привести и более опытных хоккеистов. У словаков 15 игроков-ветеранов. И никакой Хэнлон им не помог. Время этой команды прошло
 
В ближайшее время нам нужно предоставить президенту план развития хоккея. Задач никто не снимает, но нужно вносить кардинальные коррективы".
13:26 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии