Белорусы выиграли этап Кубка мира по ракетомодельному спорту

Вот уже несколько лет подряд один из этапов престижного соревнования доверено принимать Лиде. Ежегодно мини-космодром собирает спортсменов из стран ближнего зарубежья. На сей раз попытаться заработать зачетные баллы приехало более двух десятков моделистов.

Для многих выезд в Беларусь – это реальный шанс проверить свои силы в борьбе с гродненскими спортсменами, вот уже несколько лет считающимися лучшими в мире. В Лиде в этом году вновь отличились юные воспитанники гродненского центра технического творчества детей и молодежи.
 
Сергей Емельянов, Кирилл Жабровец и Артем Кулаков, представляя "юношескую" команду, в итоге, по сообщению "Гродненской правды", стали чемпионами и во взрослом зачете. Кроме того, практически во всех индивидуальных соревнованиях парни поднимались на пьедестал почета.
 
Их тренер – многократный призер чемпионатов мира и Европы Александр Липай в стороне от медальных разборок не остался, завоевав золотую медаль в классе "ракет-копий". После этого этапа Кубка мира Александр занимает второе место в общем зачете именно в классе S7, в котором соревнуются уменьшенные копии настоящих ракет.
15:53 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии