Футбол. Белорусская сборная хочет победить

3 и 7 июня сборная Беларуси по футболу сыграет два важных отборочных матча чемпионата Европы-2012 со сборными Франции и Люксембурга. Главный тренер команды Бернд Штанге рассказал "Все о футболе" о готовности к этим играм.

Футбол. Белорусская сборная хочет победить
"Я буду очень счастлив 30 мая видеть всех ребят на сборе. Мы начнем подготовку к решающим матчам в нашей отборочной группе и должны в очень сжатые сроки подготовить команду, ведь еще в понедельник будут играться матчи российской Премьер-лиги. Таким образом, в нашем распоряжении будет вторник, среда и четверг. Это очень сложно, но мы счастливы сразиться с такой командой, как Франция, в Минске…
 
Мы довольны нашим календарем. Я помню, как в прошлом году меня ругали за то, что на старте мы играем в гостях с Францией, а затем сразу же дома с Румынией. Все боялись, что надежду рухнут уже в дебюте отборочного цикла. Возможно, кто-то захочет критиковать и сейчас. Но порядок матчей нас не интересует. Мы просто хотим их выиграть.
 
У нас много кто будет отсутствовать. Можно сказать, будет совсем другая команда. И у нас, и у Франции. Только вот в нашей команде нет Юревича, Глеба, Родионова. У Франции теперь в строю те, кто был дисквалифицирован, - Насри и Рибери. Это будет совершенно новое противостояние Беларуси и Франции.
 
Думаю, мы будем играть с одним форвардом. Да и в нашей теперешней ситуации сложно найти нападающего, перед которым можно ставить наши задачи. Может, я кого-то забыл? Посоветуйте мне. Я не думаю, что можно найти футболистов сильнее, чем те, кого мы вызвали. Да и тот же Корниленко, на которого надеются наши болельщики, не может пробиться в основной состав "Блэкпула". Он не играет. Мы совсем недавно с Харальдом Ирмшером вернулись из Англии, где общались с ним и Александром Глебом. У "Блэкпула" был решающий матч, а Сергей даже не попал в заявку на игру.
 
Нехайчик и Воронков вызваны нами только на матч с Францией, потому что затем они должны готовиться к молодежному чемпионату Европы. Но победа над Францией сейчас для нашей федерации – самая важная цель. И для ее достижения нужно сделать все возможное. Сыграет ли Нехайчик? Не знаю. Это сейчас одна из главных надежд на будущее. В ближайшие 5-10 лет он будет одним из самых великих белорусских футболистов.
 
Сейчас мы полностью сфокусированы на Франции, мы стараемся подходить к этому решающему матчу с оптимизмом. Затем мы должны брать три очка в игре с Люксембургом. Мы хотим победить, мы устали от негатива. Мы выбрали этих футболистов и будем стараться стать с ними лучшими, сражаться с Францией".
 
12:30 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии