Волейбол. Белорусы будут участвовать в Открытом чемпионате России

Недавно Россия объявила, что чемпионат страны по волейболу становится открытым и в нем смогут принять участие команды из других стран.

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко рассказал агентству "Р-Спорт", что белорусская и украинская федерации волейбола уже дали согласие на участие своих команд в турнире.
 
Руководители мужских клубов суперлиги рекомендовали президиуму ВФВ принять новую систему проведения чемпионата страны. В высшем дивизионе планируется создать суперлигу "А", которая объединит 16 сильнейших команд, и суперлигу "Б" (12). В суперлиге "А" будут разыграны медали открытого чемпионата России. Все клубы разделят на два дивизиона - "Восток" и "Запад". Предполагается, что среди участников турнира будет по одной команде от Украины, Беларусь и Казахстана.
 
"На сегодняшний момент подтвердила свое участие Украина, "Локомотив" (Харьков), и Беларусь, но какая команда именно будет выступать, пока непонятно. Мы сделаем некоторые преференции для наших иностранных команд, это касается прежде всего лимита на легионеров. Они могут выставлять столько иностранцев, сколько захотят".
 
Шевченко согласился, что инициативы ВФВ очень похожи на те, которые когда-то появились в российском хоккее, где были созданы Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и Молодежная хоккейная лига (МХЛ). "Я считаю, что эксперимент с КХЛ удался, мы внимательно следим за всем хорошим, что у нас происходит в спорте, и пытаемся перенимать положительный опыт.
 
Это будет только первый опыт. И этот год покажет нам, куда двигаться дальше. В дальнейшем планируется охватить и другие страны, но не в следующем году, а года через два. Но даже если увеличится количество стран-участниц, то число клубов все равно останется 16, больше уже будет перебор".
 
12:31 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии