Минский Дворец спорта теряет свое значение

После начала эксплуатации "Минск-Арены" Дворец спорта потерял свое значение главного спортивного сооружения страны. Об эксплуатации этого объекта в новых условиях рассказал "Спортивной панораме" его директор Сергей Пранович.

"Очень много спортивных и культурных акций проходит на "Минск-Арене". Поначалу собирались у нас проводить чемпионат Европы по художественной гимнастике, отборочные игры баскетбольной лиги ВТБ и некоторые другие мероприятия. Однако они ушли под крыло "Арены".
 
Будем ли задействованы на чемпионате мира-2014? Пока нет. Две ледовые площадки – "Минск-Арена" и та, что в Чижовке, – примут команды-участницы турнира. Мы даже не востребованы для проведения тренировок двух наших сборных. Кроме того, закончили сезонные игры динамовцы, выступавшие в Молодежной хоккейной лиге, и в следующем году у нас пока вообще не запланированы ни тренировки на льду, ни спортивные баталии. Одни уходят на "Минск-Арену", другие – в Бобруйск и Лиду, лишь на малом катке будут заниматься хоккеисты. Думаю, выход найдем.
 
Как строим экономическую политику? Мы не получаем ни копейки дотаций от государства, поэтому не отказываемся ни от одного полезного для нас предложения.
 
Проводим все, что возможно: выставки, корпоративные мероприятия, спортивные встречи, концерты, дискотеки. В плане стоят игры волейбольной Евролиги, баскетбольные встречи. Однако план – не догма, тем более в конце апреля прошлого года было решено перенести матчи лиги ВТБ из нашего дворца на "Минск-Арену". Что поделать, конкуренция! Баскетбольный "Минск-2006", волейбольный клуб — это городские команды, поэтому приоритеты на проведение встреч отдаются своим. Правда, аренда "Минск-Арены" обходится дороже, чем Дворца спорта. Но, с другой стороны, на игры КХЛ к нам приходило около трех тысяч зрителей, а на "Арене" собирается не менее восьми".
13:17 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии