Хоккей. Эдуард Занковец хочет найти новую работу за пределами Беларуси

19 мая тренерский совет Федерации хоккея Беларуси удовлетворил заявление главного тренера сборной Эдуарда Занковца об отставке в связи с невыполнением поставленной задачи на чемпионате мира в Словакии: команда заняла 14 место, тогда как планировался выход в восьмерку.

О своем решении рассказал БелаПАН сам хоккейный специалист:
 
"Решение подать в отставку далось легко. На самом деле "отставка" не совсем подходящее слово, это преувеличенная форма, потому что у меня контракт заканчивается 20 мая. Контракт закончился — всё.
 
Состояние после тренерского совета не самое легкое, потому что, когда что-то делаешь, ставишь определенные цели, живешь ими, что-то получается и видишь, что может что-то получиться, но, к сожалению, по каким-то причинам не можешь дальше продолжать этим заниматься, — это расстраивает. Я знаю, что не все плохо было в нашей работе. Команда была достойна показать лучший результат — я в это искренне верил и верю, поэтому расставаться с командой, игроков которой уважаешь, ценишь, — событие не из приятных. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
 
Должны быть определенные условия, при которых возвращение в сборную возможно. В общих чертах, это подход к развитию внутреннего чемпионата плюс мои личные обстоятельства должны позволить этим заниматься. Желательно, чтобы тренер в течение сезона был все время в игровом тонусе. Поэтому мне необходима работа в клубе.
 
Я получил определенные знания, опыт, основанный в том числе на собственных ошибках. Для меня это дорогой опыт, который, надеюсь, в дальнейшем окажется полезным. Если сравнивать с предыдущим чемпионатом мира, то я бы этот чемпионат не променял бы на предыдущий.
 
Пока конкретных вариантов работы нет, но сейчас поиск связан с клубами за пределами Беларуси. Это необязательно КХЛ".
 
20 мая в Министерстве спорта и туризма состоится совместное заседание коллегии ведомства, исполкомов НОК и ФХРБ, на котором будут подведены итоги выступления хоккейной сборной на ЧМ в Словакии. Занковец намерен там присутствовать.
16:51 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии