Хоккей. Вслед за президентом игру сборной Беларуси начали критиковать и остальные чиновники

После критики президента белорусскую сборную по хоккею, которая неудачно выступила на чемпионате мира начали распекать и другие белорусские чиновники. В особо жесткой форме охарактеризовал ее игру, по информации belarushockey.com, министр спорта и туризма Олег Качан.

"Они же — профессионалы и должны уметь играть в хоккей. Им по 27-29, а некоторым — и по 30 лет. Чему их учить? Шайбу забивать? Боритесь! Мезин должен беззубым ходить: шайбу ловить зубами — не пропускать. Защитники должны с переломанными руками и ногами на лед выходить, не давать забить шайбу в свои ворота. Что за психологическая обстановка в команде? Вы же видели, как играла сборная — с меня смеялись все. Хотя бы драку нормальную сделали, профессиональную — за свою страну. Боксера наймите.

С отдельными спортсменами и тренерами нужно заключать контракты. Если возложенные обязательства не выполнены — восполни эти деньги в казну, отдай назад. Не все, может, процентов девяносто, машину продай, квартиру… еще что-нибудь продай. И все вернем. Нужно заключать контракты — тогда спортсмены будут биться больше на площадке.

Допустим, ты член национальной сборной, Допустим, вот у тебя хромает что-то. Ты легкий очень. Ты быстрый, но легкий. Я уже так, утрирую. Нужно мышцы подкачать. Приезжаю через месяц — чтобы у тебя мышцы увеличились на какой-то объем, функционалка поднялась. Я уже так, по-простому. Вы же должны на это влиять как главный тренер (обращается к экс-рулевому национальной команды Эдуарду Занковцу). А за что тогда вам платим зарплату мы? ".
07:01 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии