Футбол. Виктор Ганчаренко считает, что белорусский чемпионат ничуть не хуже польского

Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко в программе "БАТЭ: вчера, сегодня, завтра" оценил стартовый отрезок чемпионата Беларуси и поблагодарил болельщиков клуба за поддержку.

"Считаю, что стартовый отрезок чемпионата мы прошли на достаточно хорошем уровне. Можно говорить, что где-то мы очки свои потеряли (в домашних матчах с "Минском" и "Неманом"), но футбол справедлив. Мы имеем очень хороший отрыв от преследователей. Я доволен тем, какой у нас на данный момент результат.

Если в целом оценивать, мы все равно больше всех забиваем и меньше всех пропускаем. Но сейчас все команды ощущают ответственность и ставят во главу угла оборону.

Я считаю, что мы достаточно хорошо укомплектованы. Все линии и команда в целом очень хорошо сбалансированы. Это то, что надо для достижения результата.

Все новички проявляют себя хорошо, особенно, Марко Симич, который уже нам много пользы приносит. Верю в то, что Рудик до конца освоит наши требования и будет приносить пользу команде, как и Алекс.

Кто выпадет, с тем и будем играть в квалификации Лиги чемпионов. Конечно, в каждом матче быть сеянными — это хоть и маленький, но плюс для нас. Лига чемпионов — это такой турнир, который притягивает к себе. Один раз попробовал — и все время хочется обратно.

Можно поспорить, где качество футбола выше: у нас или в Польше. Что же касается развития всего остального, мы отстаем. Это стоит признать. Речь о привлечении болельщиков на стадионы, об освещении футбольных матчей на телевидении и пишущей братией.

Считаю, что у нас в Борисове очень хорошая поддержка. Наш стадион всегда на 80-90 процентов заполнен. Это здорово, что народ приходит посмотреть на нас. Это придает нам сил, но для нас это и большая ответственность".
06:56 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии