Биатлон. В отношении белорусского тренера временно приостановлено уголовное дело

Прокуратура Беларуси, по сообщению sports.ru со ссылкой на программу "24 Часа", временно приостановила уголовное дело в отношении белоруса, главного тренера сборной Болгарии Николая Захарова, в связи с его продолжительным отсутствием на родине. Тренер подозревается в нецеленаправленном использовании денежных средств на сумму до 325 миллионов белорусских рублей.

По возвращениі  Захарова в Минск ему сразу будет предъявлено обвинение. Он был задержан в феврале 2008 года. Захаров сразу взял отпуск, чуть позже был доставлен в больницу, а в мае заявил о своем уходе из общества "Динамо". Он переехал в Болгарию, откуда отправил письмо.
 
"Я признаю,  что мог допустить ряд нарушений. Моей минской команде нужно было купить дорогостоящее оборудование. Пожалуйста, проявите снисхождение ко мне. Мне очень жаль. В будущем я не допущу такой ошибки".
 
Захаров руководил  сборной Беларуси на Олимпийских  играх-2006 в Турине, где команда не показала высоких результатов. Он был переведен на работу в молодежную команду. Последние два сезона Захаров сотрудничает с болгарской сборной и в апреле продлил контракт. Он ждет получения болгарского паспорта.
 
16:02 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии