Гандбол. Сергей Бебешко считает, что Беларусь должна сохранить минское "Динамо"

Из-за финансовых проблем минское "Динамо" может прекратить свое существование. Гандбольный клуб выступает, только за счет государственной поддержки, и с ее прекращением из-за финансового кризиса исчезнет из белорусского чемпионата и европейских турниров. Своими тревогами по поводу будущего клуба, его игроков и даже национальной сборной Беларуси поделился с "Прессболом" его главный тренер Сергей Бебешко:

"Обсуждать планы сегодня бессмысленно. Нет уверенности, что клуб будет развиваться и стремиться к чему-то значимому. Похоже, главное сейчас для гандбольного “Динамо” — просто выжить. По-моему, высокому руководству, от которого это зависит, стоит задуматься, что это разговор не только об одной команде. Он о будущем национальной сборной Беларуси. Клуб, который три сезона неуклонно прогрессировал, двигался в верном направлении, может попросту умереть. Мне кажется, это будет катастрофой для всего белорусского гандбола.

В предыдущей команде  — испанском "Толедо" — мы тоже шли в гору, решили задачу выхода в первый дивизион. Но там мне просто не дали работать дальше, предпочли другого тренера. А чтобы вот так — взяли золото, и сразу же стал вопрос о существовании клуба, такое впервые. Странное состояние: ты знаешь, что и как надо делать дальше, но этому препятствуют обстоятельства, на которые не можешь повлиять. Впрочем, к такому нужно быть готовым.

Сегодня лучшей селекцией станет сохранение команды, которая у нас есть. Если это удастся, больших изменений в составе не будет. Важно, чтобы в нашем положении быстрее наступила ясность. Потому что у большинства ребят есть хорошие предложения. И мы не вправе держать их в неведении, срывая варианты продолжения карьер. Паша Атьман, Боря Пуховский, Сергей Онуфриенко, Денис Рутенко — все они должны стать игроками европейского уровня. Причем могут и хотят стать ими в Минске. По-моему, абсурдно и непростительно для страны бездействовать при угрозе в одночасье потерять такую команду и остаться ни с чем. Я не белорус. Но мне никак не смириться с мыслью, что такое возможно".
16:10 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии