Белорусы недовольны заявлением министра спорта о расходах в отрасли

Белорусы прокомментировали "Еврорадио" заявление Министра спорта и туризма Олега Качана о необходимости заключать специальные контракты со спортсменами и тренерами, которые будут предусматривать возврат вложенных средств в случае недостижения результата.

Главный тренер белорусской сборной по легкой атлетике Анатолий Бадуев:

"В легкой атлетике завоевание одной медали стоит 3-7 миллионов евро. Имеется в виду не только спортсмен, но и люди, которые рядом. Деньги идут на медицину и прочее. У нас бюджет на всю команду, а еще и молодежную, и юношескую около миллиона евро в год".

Бывший главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец:

"Я не верю, что это возможно, что это может принести какую-то пользу. Мне кажется, что это какая-то шутка или сарказм.

Возвращение того, что было потрачено на аренду льда, тренажерных залов нет смысла обсуждать. Понятно, что без тренировок невозможно подготовиться к соревнованиям. Сезон хоккейной сборной требует немало средств. Но готовятся все сборные, и у них расходы не меньше. Если мы не хотим нести расходы, то самый простой путь — не участвовать.

Хорошая материальная база так и останется неправильно использованной, если ей занимаются неосведомленные в тренерском деле люди".

Тяжелоатлет, чемпион Олимпийских игр, Андрей Арямнов:

"Я не понимаю, что происходит. Я сейчас тренируюсь дома, а мне кто-нибудь витамины хоть какие-то дал? Мне иногда не хватает на правильное питание, которое мне нужно. Меня подбивают, на какие-то рекорды, результаты, а сами говорят: "Если у тебя что-то не получится, то вернешь назад? ".

Все проблемы от того, что спортсмены должны на воздухе делать результаты. Но мою вину легче всего доказать, что я не подготовился".
07:00 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии