Баскетбол. Уровень белорусского чемпионата вызывает разочарование

Лучший игрок 19 чемпионата страны по баскетболу защитник "Минска-2006" и национальной сборной Беларуси Александр Кудрявцев в интервью "Прессболу" отрицательно отозвался об уровне белорусского чемпионата по баскетболу, но выразил надежду на успешную подготовку сборной:

"Самым большим разочарованием стал белорусский чемпионат. Судейство, организация, зрительский интерес — все на низком уровне. Тут и комментировать нечего. Неприятно было сойти с пути после первого раунда в "Еврочеллендже". Не хочу оправдываться, но тогда мы были совершенно не готовы. Знали лишь одного игрока из "Антверпена" — он нас в первом матче и похоронил. Во второй встрече был переломный момент: подобрались к хозяевам на два очка, могли достать, но я промазал трехочковый — они ответили, и на этом все закончилось. К евроквалификации нужно подходить в полной боевой готовности, ведь от этого зависит календарь на весь сезон. Здорово, что у нас была возможность играть в Лиге ВТБ, иначе уже через месяц американцы уехали бы: какой смысл держать дорогих игроков только на чемпионат Беларуси?

Не только в  нашем клубе, но и в других белорусских  легионеры почему-то пребывают в  привилегированном положении. Их возят  на тренировки и обратно домой. Не пойму, чем остальные игроки хуже? Скажем, на Украине любят американцев, особенно чернокожих. Но в нашем клубе, например, автобус забирал на тренировку абсолютно всех. Не делалось разницы — легионер ты или местный. И это правильно. Ко всем игрокам — от первого до двенадцатого — отношение должно быть одинаковым. Я, Коршук или Лашкевич поиграли за границей намного больше, чем Сандерс или Макки у нас. И тому же Лашкевичу приходится без машины добрый час добираться в зал из Масюковщины. Мы — белорусы, живем в своей стране, почему не заслуживаем такого же внимания, как иностранцы?

Насчет отставки Михаила Феймана: если менять тренера, то нужно было это делать еще в  прошлом году. Сейчас же отставку отнес  бы к большому минусу. Понимаю, в  каком непростом положении оказался Кривонос. У него должно получиться. Все-таки из всех тренеров он наиболее близок к ребятам".

Первый сбор мужской команды Беларуси стартует 27 июня. В расширенном списке главного тренера Андрея Кривоноса значатся 24 игрока, и с каждым специалист планирует переговорить персонально.
15:13 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии