Биатлон. Клаус Зиберт готов продолжить работу со сборной Беларуси

Немецкий тренер белорусской сборной рассказал "Спортивной панораме" о своей болезни, которая стала причиной его длительного отсутствия в сборной, а также о своей уверенности в том, что белорусский биатлон впереди ждут только победы.

"Я в Минске — и это уже здорово, даже замечательно. Не так давно о такой перспективе мог только мечтать. К счастью, все осуществилось, чему безмерно рад сам, как рады и все мои родные, близкие люди.

Позади две  сложные операции, шесть курсов химиотерапии. Впереди,  надеюсь, — жизнь, работа, биатлон, обыденные и большие  радости.

Первоначально предполагалось, что я встречусь  с командой на июньском сборе в  родном Альтенберге. Этого надо было ждать! А я так стремился к этой встрече, так хотел вновь прилететь в Беларусь! Работать в Раубичах, увидеть Минск. Для меня это являлось своеобразной целью. И она полностью оправдалась полученными эмоциями. Я благодарен судьбе, что работаю, общаюсь с такими людьми.

Мои белорусские  друзья хотели меня щадить, боялись  ненужного переутомления, но я работал  над составлением планов, консультировал Андриана, пытался, чем мог, его разгрузить. Наша совместная деятельность по подготовке команды практически не прекращалась.

Постоянная связь  с командой, обмен пожеланиями, заботами друг о друге -лучшее лекарство, эмоциональная  панацея.

У команды многое получилось в Ханты-Мансийске,  мы выступили успешно. Лидер Даша Домрачева  регулярно становилась призером на этапах Кубка мира. На чемпионате мира она выиграла "золото" в массовом старте. Надя Скардино была в шаге от медали, как и эстафета.

Цыбульский безусловно справился. Он обеспечил главное  — нормальную рабочую атмосферу, в которой никто не паниковал, а упорно трудился.

Верю, что команда  продолжит прогрессировать, обретать уверенность, высококлассную стабильность. Результаты будут. Особенно если команда  обретет еще большую целостность, при которой каждый из нас:  тренеры, спортсменки,  доктор, физиотерапевт, сервисмены — был бы устремлен к одной цели в качестве единого целого".
15:34 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии