Художественная гимнастика. Минск готов к чемпионату Европы

Пожалуй, самый изысканный, самый романтичный и эстетичный вид спорта – художественная гимнастика – приходит в Беларусь. 27 чемпионат Европы пройдет с 27 по 29 мая в Минске на базе МКСК "Минск-Арена". Государственный тренер сборной Беларуси Виктория Кушнир рассказала "Спортивной панораме" о готовности спортивного сооружения принять эти соревнования, а также о составе участниц турнира.

"Если обратиться к языку цифр, то уже в среду "Минск-Арена" была готова к турниру на девяносто процентов. В тренировочных и соревновательном залах уложены девять ковров, семь из которых специально к континентальному форуму закупили в Германии. Приехавшие за несколько дней до начала турнира гимнастки, смогли опробовать их в ходе тренировок. Естественно, во всех помещениях была заранее подключена аппаратура, необходимая для музыкального сопровождения номеров. Осталось только украсить непосредственно место соревнований, зону «слез и улыбок», куда будут приходить спортсменки после выступления, и площадку для награждения. В качестве декора решили использовать живые цветы. В ближайшие сутки арена будет полностью готова принять столь знаковые старты.

У чемпионата в  Минске есть талисман. Олицетворением событий, которые развернутся на "Минск-Арене" в эти выходные, станет ласточка. Как видно из афиш, основными цветами форума являются темно-синий и сиреневый.

Согласно заявкам, все самые титулованные спортсменки  континента выйдут на соревновательный ковер. Большинство команд уже прибыли  в столицу. Ожидаем лишь сборную  Украины и несколько девочек из Израиля.

На протяжении уже двух дней на "Минск-Арене" работает технический комитет FIG, представители которого положительно отозвались о ее техническом оснащении и вообще готовности к соревнованиям. Как отметили гости, Беларусь — первая страна, где работа комитета в преддверии старта прошла, как говорят, без сучка без задоринки. Ни один из компьютеров ни разу не подвел".
11:57 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии