Баскетбол. Неизвестно, станет ли сборная Беларуси фаворитом чемпионата Европы

Баскетболистка сборной Беларуси Татьяна Троина рассказала "Спортивной панораме", что пока не знает, будут ли считать белорусскую команду фаворитом на предстоящем чемпионате Европы.

"Мы несколько лет подряд держимся на высоком уровне. Достичь такого результата без солидной игры нереально. Порой мы невнятно начинаем турниры или, напротив, неубедительно выглядим в концовке. Не знаю, как это объяснить. Хотя такая нестабильность, полагаю, в чем-то нам на руку. Когда отступать некуда, сборная мобилизуется.
 
Тяжело судить, будут ли нас рассматривать в качестве фаворитов. Читала, что те же испанки нацелены только на "золото" и единственным серьезным конкурентом они считают француженок. Россиянки намерены непременно стать первыми. Поэтому не знаю, как к нам отнесутся. Если будут недооценивать — это хороший вариант.
 
Считаю, у нас  один из сильнейших, если не сильнейший, тандем центровых в Европе. Задняя линия, пожалуй, уступает передней, однако по сравнению с прошлым годом  и здесь не вижу особых проблем. Конечно, времени на подготовку немного, график очень плотный, но, надеюсь, справимся, и все будет нормально".
 
13:55 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии