Футбол. Фаворитов в кубковом финале не будет

29 мая на минском стадионе "Трактор" состоится финал Кубка Беларуси. Играют "Гомель" и гродненский "Нёман". Команды примерно равны по силам, и обе настроены на победу. О состоянии клубов перед матчем рассказали "Прессболу" их главные тренеры.

Футбол. Фаворитов в кубковом финале не будет
Главный тренер "Немана" Александр Корешков:
 
"Немного устали. Особенно футболисты, на долю которых выпала основная нагрузка. Вот и выехали за пару дней перед финалом в гостиничный комплекс «Веста» близ Дзержинска, чтобы сменить обстановку. Здесь нам созданы прекрасные условия для тренировок и восстановления.
 
"Гомель" — добротная команда, играть с которой всегда непросто. Впрочем, у нас ровный чемпионат, и такие слова можно говорить о каждом сопернике. А в финальном кубковом матче большую роль имеют другие факторы: к примеру, кто лучше справится с волнением. В любом случае фаворита в нашей паре нет.  Да, сильная сторона "Гомеля" — "стандарты" в исполнении Стасевича, от которых нужно максимально обезопаситься. А может, что-то еще придумают? Посмотрим...
 
Что главным  образом вселяет оптимизм? Радует улучшение качества командной игры — в этом плане положительная  динамика налицо. Недавно уже говорил: улучшилось качество полей, вот и  футбол нормальный пошел. Надеюсь, на "Тракторе" газон тоже будет в хорошем состоянии".
 
Главный тренер "Гомеля" Олег Кубарев:
 
"Последний матч с "Нафтаном" показал, что ошибки у нас, к сожалению, повторяются. Одни и те же. Мы опять пропустили после "стандарта" с центра поля. Простой навес – и гол.
 
Мы планировали  к этому времени вывести команду  на определенный уровень. Это практически  удалось. Проблемы, конечно, остаются. Но они есть у всех…
 
То, что мало забиваем, - тревожная статистика. А  что делать? С другой стороны –  а нам разве много забивали? Один гол пропустили – и тот со "стандарта". С БАТЭ сыграли "на ноль", с "Неманом" - то же самое. И впереди, считаю, выглядели неплохо – создавали стопроцентные моменты, выходили один на один.
 
Весенний отрезок  чемпионата показал, что очки сегодня набирают те, у кого футбол отлажен – как БАТЭ и с оговорками "Шахтер". Такая модель имеет право на жизнь. Философию каждый выбирает себе сам. Но я так не могу – просто бить вперед, а там как повезет.
 
В финале сюрпризов, видимо, ждать не приходится. Ни от нас, ни от "Немана". Слишком велика цена ошибки. Вдаваться в подробности мне бы здесь не хотелось.
 
"Неман" - интересная команда. Как раз из тех, кто старается играть в осмысленный футбол. В составе много созидателей, хороший потенциал. Гродненцы действуют разнообразно. Могут играть позиционно, могут – на контратаках, умеют прессинговать. Слабые стороны соперника обсуждать не буду. Некорректно…
 
Выиграть Кубок  – первоочередная наша задача. Еврокубки  – следствие. О них что-то загадывать – какой смысл? Там можно два матча сыграть – дома и в гостях, и на этом закончить выступления. Да и вообще это еще не скоро будет – до Лиги Европы можно и не доработать. Все возможно, вы же понимаете. Поэтому главное сегодня – победить в финале. Думаю, проблем с настроем у нас не будет. Ребята сами понимают, что просто обязаны выйти на матч, как на последний бой".
 
13:46 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии