Крикунов: До чемпионата мира по хоккею можно создать достойную команду

После неудачного выступления сборной Беларуси по хоккею на прошедшем чемпионате мира и необходимости серьезной подготовки команды к чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Минске, белорусские спортивные чины начали переговоры с Владимиром Крикуновым, под руководством которого сборная Беларуси добилась максимального на настоящий момент, успеха.

Крикунов: До чемпионата мира по хоккею можно создать достойную команду
Главный тренер нижнекамского "Нефтехимика" рассказал "Прессболу" о возможности возглавить сборную.
 
— Владимир Васильевич, по нашим данным, вам предложено вернуться в белорусскую сборную.
 
— Пока со мной никто ни о чем не говорил.
 
— Вариант работы со сборной Латвии, также оставшейся после словацкого чемпионата мира без предводителя, вам кажется более интересным?
 
— Он на сей момент такой же, как и перспектива  сотрудничества со сборной Беларуси — чисто гипотетический.
 
— Льстит, что  нынче наши функционеры вновь  вспомнили о вас, что опять  в вас верят как в мессию, способного если не повторить успех девятилетней давности, то хотя бы наладить работу?
 
— Прежде чем  рассуждать, необходимо предметно пообщаться. Однако сейчас вернуться в Беларусь мне будет проблематично. Я связан с "Нефтехимиком" и юридически — продленным контрактом, и морально — пообещал руководителям нижнекамской дружины еще один сезон добросовестно отработать.
 
— Уж не хотите ли вежливо намекнуть на то, что  вариант со сборной Беларуси вам  неинтересен?
 
— Почему? Очень  даже интересно. Правда, с существенной оговоркой: хочу трудиться не ради одного сезона, а с долгосрочной перспективой. Ведь, насколько известно, домашний чемпионат мира 2014 года белорусы ожидают с огромным нетерпением. Турнир IIHF у страны не отобрала, несмотря на то и дело появлявшиеся в СМИ слухи о вероятной смене страны-хозяйки. Чтобы не сесть в лужу, необходимо кропотливо работать, а не решать сиюминутные задачи. Как уже неоднократно говорил в прежних интервью, для хорошего выступления в 2014 году, необходимо изменить стратегию поведения минского “Динамо” в КХЛ. В котором необходимо сколотить костяк сборной-2014. Плюс просмотреть и дать шанс всем способным молодым ребятам, которым сейчас двадцать лет или чуток больше. До домашнего первенства еще три года. Поверьте, это огромный срок, при грамотном подходе и без шараханий возможно создать вполне конкурентоспособную команду.
 
13:58 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии