Художественная гимнастика. Чемпионат мира может пройти при полупустых трибунах

В Минске, на "Минск-Арене" стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике. О том, в какой форме находятся белорусские спортсменки рассказала "Спортивной панораме" главный тренер белорусской сборной по художественной гимнастике Ирина Лепарская.

"Нашу сборную  в индивидуальных соревнованиях  представят Любовь Черкашина,  Мелитина Станюта и Анна Рябцева.  Запасная — Александра Наркевич. Мы всегда ставим перед собой самые высокие цели, стараясь не думать об итоговом результате. На чемпионате Европы, по составу участниц практически не отличающемся от мирового, попадание на пьедестал уже является победой. Впервые на столь престижном старте в групповом упражнении поборются наши юниорки.

Начиная с 1997 года наша сборная ни с одного крупного турнира не возвращалась без медалей  в командном первенстве. Но лишь однажды удалось победить в данном виде программы. Это случилось на континентальном форуме в португальском Порту тринадцать лет назад. Ныне в Минске будут выступать настолько сильные гимнастки, что любое место в призовой тройке станет большим достижением.

Обслуживать чемпионат  будет  пятьдесят три арбитра  из всех стран-участниц приехали в Минск. Часть из них будет судить групповые упражнения, остальные — командные и индивидуальные.

Стараюсь  не думать о том, что гимнасткам придется выступать при полупустых трибунах. Наша страна впервые в истории  принимает форум такого уровня. Белорусские  гимнастки известны во всем мире. Мы входим в число лидеров, поэтому достойно организовать и провести чемпионат — наша прямая обязанность. Многие страны, которые ведут борьбу за попадание в финалы, уже несколько раз принимали чемпионаты мира и Европы. Не участвовать в этом просто некрасиво. Раньше у нас не было подходящего сооружения и опыта организации подобных стартов. В последние годы мы стали проводить в Минске этап Гран-при. Кроме того, заполучили такой шикарный спортивный объект, как «Минск-Арена», где уже все готово для того, чтобы праздник грации и артистизма прошел на ура. Очень надеемся, что жители столицы, которые любят спорт, обязательно придут поболеть за наших талантливых гимнасток.

Что предпринималось  для того, чтобы привлечь болельщиков? У нас замечательная команда менеджеров, проделавшая огромную рекламную работу".
15:23 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии