Футбол. "Гомель" завоевал и тут же... сломал Кубок Беларуси (фото)

"Гомель" выиграл у гроднеского "Немана" 0:2 (0:0). И стал обладателем Кубка Беларуси по футболу. Однако сам матч ярких красок и эмоций вряд ли доставил многочисленным поклонникам из двух областных центров и нейтрально настроенным минчанам на трибунах.

Футбол. "Гомель" завоевал и тут же... сломал Кубок Беларуси (фото)
Упорная борьба с осознанием того, что нет права на ошибку, заставляла команды навязывать друг другу свои правила игры. Лучше получалось у гомельчан.
 
Больше ярких впечатлений оставило празднование победы.  Игроки "Гомеля" во время празднования победы умудрились поломать трофей. Чашу уронил защитник Игорь Мальцев. В результате он нее откололась деталь.

Фото - Сергея Гудилина

 
Как сообщает Goals.by, инцидент с кубком - это уже пятый похожий случай за последнее время в Европе.
Первым отличился футболист мадридского "Реала" Серхио Рамос, который после победы над "Барселоной" уронил Кубок Короля Испании под колеса клубного автобуса. Его через несколько недель "поддержал" вратарь амстердамского "Аякса" Мартен Стекеленбург - голкипер уронил под автобус "Серебряную салатницу" чемпионов Голландии. Но самый курьезный эпизод случился с тренером сборной Финляндии по хоккею, который возвращался домой после победы на чемпионате мира: Паси Нурминен, спускаясь по трапу, споткнулся и упал прямо на Кубок мира, сделав в нем вмятину.
 
Затем футболисты московского ЦСКА сломали завоеванный Кубок России. В раздевалке после финального матча с "Аланией", завершившегося победой армейцев со счетом 2:1, трофей развалился на две части. Игроки ЦСКА довольно быстро сдали провинившегося. Как оказалось, Кубок России повредил чешский легионер Томаш Нецид. Заполненный шампанским Кубок России в раздевалке армейцев пошел по рукам и дошел до Нецида. Чех попытался поднять трофей над головой, и тот в его руках неожиданно развалился на две части.
06:55 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии