Футбол. Белорусская сборная рассчитывает выйти в полуфинал чемпионата Европы

Главный тренер молодежной сборной Беларуси перед выездом на соревнования на пресс-конференции рассказал, по сообщению "Прессбола", о предстоящем чемпионате Европы в Дании, где белорусская команда будет соревноваться за путевку на Олимпиаду-2012.

- Я знаю, что  вас больше всего интересует: состав из 23 человек. Не задавайте  мне вопросы, почему я взял  тех, а не иных. Взял тех,  в кого верю, и с кем прошел  сложный путь — они меня не подведут. Выбор сделан, и я попрошу его уважать.

- Как пройдет  последний этап подготовки к  турниру?

- Пока работаем  в одноразовом режиме – легкие  тренировки. Основная работа начнется  в Германии, куда улетаем сегодня  ночью. Там проведем две игры с клубами низших дивизионов.

- Какие задачи?

- Раз мы попали  на Евро, значит надо сражаться  до последнего. Будем биться и  за путевку на Олимпиаду.

- Что скажете  о соперниках?

- О них знаем  практически все. Есть досье,  которое мне помогли сделать. Больше всего следили за исландцами. Датчане очень большие ставки делают на этот чемпионат. У них будут выступать очень серьезные футболисты, которые уже играли и за национальную команду.

- Георгий Петрович, интуиция вам что-нибудь подсказывает?

- Я уверен, что  в полуфинал выйдем.

- Не боитесь  неблагосклонности судей?

- Я думаю,  что арбитры будут судить очень  хорошо – им же тоже надо  себя зарекомендовывать.

- Со стороны  соперников чувствуете внимание?

- Мы договаривались  после жеребьевки обменяться дисками. Мы все отправили, а нам только от исландцев пришло. А остальные даже на наши настойчивые просьбы не отреагировали.
14:02 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии