Футбол. Сборная Беларуси не будет играть на ничью с французами

Накануне отборочных матчей чемпионата Европы-2012 со сборными Франции (3 июня) и Люксембурга (7 июня) главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге, по информации "Прессбола", ответил на вопросы журналистов.

- Очень рады  вновь сыграть домашнюю игру, и мы должны подготовить команду,  которая сможет совершить чудо. И мы постараемся сделать все,  чтобы это свершилось в матче  с Францией. Одно могу сказать  с гарантией: обещаем, что будем бороться до последнего на поле. В этот раз у нас как никогда много проблем: не может играть Нехайчик – получил в Гродно травму. Теперь будем делать все, чтобы он смог сыграть на молодежном Евро.

- Как будете  играть против французов?

- Они индивидуально  сильнее нас – на уровне  мировых стандартов. Нам, прежде  всего, необходимо быть морально  готовыми и биться до конца.  Попробуем играть компактно, чтобы  не давать развернуться сопернику.  Это единственное, что возможно  сделать в данном случае. Но главное в команде создать хорошую атмосферу, чтобы игроки не боялись оппонентов.

- Каково качество  газона на "Динамо"?

- Мы знаем,  что очень много сделано для  того, чтобы оно было хорошим.  Конечно, до уровня мировых  стандартов оно не дотягивает, но играть на нем можно.

- Каков план  подготовки к матчам?

- 30 и 31 мая тренируемся в двухразовом режиме. 1 июня тренировка на "Динамо". Мы будем стараться сфокусировать все внимание на создании хорошей атмосферы в команде, будем заниматься видеоанализом соперника. К сожалению, сейчас у нас очень много проблем: столько игроков выбыло из обоймы.

- В каком состоянии  прибыли игроки в команду?

- Думаю, на  поле выйдет хорошая команда.  В команде много новых игроков,  поэтому стоит их вписать в  нашу модель, окунуть в атмосферу сборной. Надеюсь, всех футболистов удастся подвести в хорошем состоянии к игре. Все против нас сегодня: сразу три клуба наших игроков опустились в низшие лиги...

- Какие проблемы  беспокоят вас?

- Никаких других  проблем, кроме травм. Мы стабильная и спокойная команда.

- Ничья –  приемлемый результат?

- Не имею права  так говорить. Мы не должны  играть на ничью. Надо выигрывать  на своем стадионе, где нас  будут поддерживать свои болельщики.

- Не боитесь,  что разозленные прошлогодним  поражением французы могут устроить "вынос тела" беларусам?

- Я не подхожу  так к матчем. Что бы вы хотели  услышать от меня? Что я боюсь  проиграть 0:9? Я должен вселять  уверенность в своих игроков.  Я также очень жду результата, которого мы покажем в этом  матче. Однако, несомненно, они захотят взять реванш. При этом обещаю, что вся наша команда будет бороться до конца.

- Вы часто  говорите о нашей сборной, как  о маленькой команде. Не считаете, что это влияет на нашу игру?

- Я не говорю, что наши игроки хуже. Речь  идет о развитии футбола по сравнению с другими странами. И если в прошлом году мы добивались хорошего результата, то сегодня это уже чего-то стоит. Но пока мы не можем поднять себя на один уровень с развитыми нациями. И это надо честно признавать.

- Как вам работается с новым составом БФФ?

- У меня не  было контактов с ними. Я пока  не знаю, какая концептуальная  линия развития футбола у нового  штаба БФФ. Думаю, после летней  паузы новое руководство представит  свое видение развития белорусского  футбола.


17:42 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии