Баскетбол. Сборная Беларуси выглядит лучше, чем перед чемпионатом мира

Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский подвел для "Прессбола" итоги литовского турнира, в котором команда потерпела одно поражение от сборной Литвы 69:76 (23:29, 13:18, 14:11, 19:18) и финишировала второй.

"Турнир прошел ровно так, как и планировали.  Двигались от менее сильных противников к состоятельным, и параллельно с этим увеличилась жесткость и плотность сопротивления. В том числе и судейского, что тоже неплохо — заставляло постоянно держать тонус. Оценили, в каком состоянии находимся, чем можем быть довольны, где недорабатываем. Получили богатую информацию к размышлению. Если же обобщать, то нынче выглядим лучше, чем в прошлогодней предсезонке перед «миром».

Ошибок в нападении  действительно хватало — и  в передачах, и при индивидуальных действиях. Но они не фатальны.

И защита эпизодами  реально радовала. Не давали соперницам серьезно отрываться в счете, хотя работали лишь по наметкам. К тому же выступали без Левченко, что также не стоит оставлять без внимания. Однако далеко идущих выводов по ходу одного турнира делать не хочу. В среду вылетаем в Испанию: там наверняка общая картина станет четче".
11:09 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии