Фехтование. Белорусы проиграли стартовые матчи молодежного чемпионата Европы

30 мая на чемпионате Европы среди молодежи, который проходит в российской Казани, были разыграны медали в командных соревнованиях.

Командные соревнования впервые включены в программу чемпионатов Европы для фехтовальщиков не старше 23 лет. На предыдущих подобных турнирах разыгрывались только "личные" медали. Возможно, поэтому соревноваться за награды собралось не так много команд: во всех дисциплинах за победу спорили всего по 6–7 коллективов. С другой стороны, все сильнейшие европейские фехтовальные державы – Украина, Россия, Италия, Венгрия, Польша, Германия (кроме Франции, традиционно отрицательно относящейся к молодежным, юниорским и кадетским соревнованиям) – как раз прислали свои команды в Казань. А значит, добиться победы в этом турнире было совсем не легко.

Белорусские спортсмены этого и не смогли. Они участвовали  в юношеском турнире шпажистов  и турнире саблисток среди  девушек. В обоих соревнованиях белорусы проиграли в стартовых матчах и стали последними. Юноши заняли 7 место, а девушки были шестыми.
16:18 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии