Биатлон. Федерация биатлона будет зарабатывать деньги

31 мая прошел исполком Белорусской федерации битлона, на котором был объявлен состав сборных и тренерский состав на новый сезон. О планах белорусских команд на межсезонье рассказал "Спортивной панораме" главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Альберс.

"Исполком федерации принял решение рекомендовать на должность главного тренера женской сборной Андриана Цыбульского, а его помощниками — Клауса Зиберта и Федора Свободу. Клаус еще до конца не восстановился, поэтому второй тренер женской дружине просто необходим. Руководители сборной собираются создать еще одну команду – "В", чтобы подтянуть резервисток к основному составу. В двух женских сборных станет готовиться 12 спортсменок, поэтому еще один тренер как нельзя к месту.

Большинство тренировочных  сборов собираемся провести в пределах Беларуси. И не только в "Раубичах", а и на других спортбазах. Скажем, молодежная команда собирается на ближайший выездной тренаж в Новополоцк. Кстати, уже с 1 июня проживание в "Раубичах" подскочило до 100 тысяч рублей за сутки, в прошлом же году оно составляло 32 тысячи. И это без питания. Теперь неясно, где и какие базы проще арендовать. Средства надо экономить, а федерации и республиканскому клубу биатлона предложено зарабатывать самим, например, на биатлонной символике, какой-либо коммерческой деятельности. Что касается клуба биатлона, то спонсоры продолжат оказывать помощь. Но, как говорится, на бога надейся…

Несомненно, мы связываем с Бабчиным определенные надежды. До начала прошлого сезона, который, как вы знаете, у парня выпал, он выглядел вполне конкурентоспособным. Зацепку нашли в том, что он в 2009 году выступал на летнем этапе Кубка Европы, где стартовало 19 россиян из 20 соперников. Найдя этот повод существенным, российская сторона наложила двухгодичное вето на его выступления за Беларусь, а сами же недавно за большие деньги сманили к себе австрийского смазчика Нойнера, работавшего в нашей сборной. До нового года Бабчин тренировался в составе национальной команды, с успехом выступал на чемпионатах страны, зимнем и летнем, а затем провел сборы в Уфе и в Австрии, где стартовал в лыжных соревнованиях. Он хорошо справляется с объемными нагрузками, очень целеустремленный человек, у которого спорт на первом месте. Думаю, что этот биатлонист безболезненно вольется в состав нашей команды".
11:58 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии