Гандбол. В следующем сезоне БГК им. Мешкова станет еще сильнее

В минувшем сезоне Брестский гандбольный клуб имени Мешкова стал обладателем Кубка Беларуси по гандболу и выиграл серебряные медали чемпионата. Перед уходом команды в отпуск ее главный тренер Гинтарас Савукинас подвел на сайте клуба итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее:

"Если говорить  о чемпионате Беларуси, то было  обидно, что рано потеряли шансы  бороться за первое место. Все-таки  два ноябрьских поражения БГК в Минске существенно повлияли на турнирное положение, и  те осечки лишили нас возможности рассчитывать на "золото". А если говорить про игровой отрезок после Нового года, то я им доволен: мы не уступили ни в одном официальном матче. Я думаю, что мы с ребятами стали лучше понимать другу друга, и они лучше усвоили то, что от них требует тренер.

Кроме того, выиграли Кубок и в целом доказали и  себе, и другим, что мы выглядим ничем  не хуже чемпионов страны. Всегда приятно  заканчивать сезон на победной волне и, думаю, психологический фон у команды перед уходом в отпуск хороший. Надеюсь, что в следующем сезоне мы будем еще сильнее и сможем решить главную задачу -  выиграть национальное первенство.

Будут ли кадровые перемены в межсезонье? Да, будут. Рассчитываем на новых людей на позиции разыгрывающего, правого полусреднего (после Нового года один лишь Благонадеждин был у нас в этом амплуа), да и Черепенько в воротах тоже нужен помощник. В общем, будем укрепляться, но более определенно об этом можно говорить уже во время подготовки к следующему сезону".
14:46 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии