Мини-футбол. Валерий Досько останется главным тренером сборной Беларуси

1 июня, по сообщению сайта Белорусской федерации мини-футбола (БАМФ), прошло расширенное заседании Исполкома федерации совместно с представителями команд высшей лиги. На нем были рассмотрены вопросы по формированию сборной Беларуси и проведению чемпионата страны в следующем сезоне.
 
В феврале на турнире в Польше сборная под  руководством Валерия Досько с поставленной перед ней задачей получения  путевки в финальную стадию европервенства не справилась. Второе место не стало проходным: белорусы оказались по дополнительным показателям худшими среди шести команд, занявших вторые места. Среди весомых причин, повлиявших на результат, Валерий Николаевич назвал большое количество травмированных, что не позволило вывезти оптимальный состав. Из участников финала EURO-2010 в Польшу не поехали сразу 7 футболистов.
 
Было принято  решение сформировать тренерский совет, на котором коллегиально будут обсуждаться  списки кандидатов в сборную. Однако окончательное слово будет за главным тренером. В тренерский совет, который возглавит Валерий Досько, войдут наставники ведущих на данный момент клубов страны – МАПИДа, БЧ, "ВитЭна" и "Лидсельмаша". Пока это Владимир Игнатик, Эдуард Деменковец, Юрий Поклад (его будущее в "ВитЭне" может проясниться уже 1 июня) и Виктор Тарчило. Окончательно состав совета будет сформирован в августе на следующем заседании Исполкома.
 
7 июля пройдет  жеребьевка европейской зоны  отбора на чемпионат мира. Станут известны соперники сборной Беларуси и место проведения квалификационного турнира. Отборочный раунд запланирован на декабрь. До этого национальная сборная планирует сыграть как минимум четыре спарринга – два в октябре и два – в ноябре.
 
Новый сезон  начнется в последнем летнем месяце предсезонными турнирами памяти Анатолия Егорова (12-14 августа) и Виктора Янушевского (24-28 августа). Старт нового чемпионата запланирован на 10 сентября.
 
В XXIII чемпионате Беларуси примут участие 16 команд. Высшую лигу покинула "Речица", а из первой путевки наверх получили "Кировск-ДЮСШ" и барановичский "Гаспадар".
 
Чемпионат начнется 10 сентября. Пауза в декабре обусловлена  интересами сборной, которой предстоит  подготовка и участие в отборочном турнире чемпионата мира.
 
Кубок Беларуси пройдет по прошлогодней схеме. В случае если количество команд превысит 32, будет проведена предварительная стадия – 1/32. В 1/16 финала команды первой лиги будут принимать представителей элиты (10-11 декабря). Матчи 1/8 финала запланированы на 17-18 декабря. Клубы, которые делегируют в сборную более двух футболистов, будут иметь право на переносы кубковых матчей на более поздний срок.
 
15:40 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии