Футбол. На стадионе "Динамо" уверены, что к состоянию газона претензий не будет

Близится матч группового турнира чемпионата Европы между сборными Беларуси и Франции. Минский стадион "Динамо" отдохнул после тяжелых зимних матчей и готов принять международную встречу. О готовности поля к игре рассказал goals.by директор стадиона Игорь Рабцевич.

— На данный момент мы работаем с полной отдачей, ведь перед нами два важнейших матча  международного уровня. Пока справляемся.

— Однако Бернд Штанге сказал, что французы жаловались в UEFA на качество газона...

— Смотрите, газон  перед вами. Тут даже непрофессионалу  видно, что поле хорошее. Где-нибудь земля пробивается? Не пробивается. Ковер идеальный: зелененький, постриженный, аккуратненький. То, что французы когда-то видели (и то с фотографий, отправленных федерацией), было сразу после зимы, когда мы еще не успели провести полноценную подготовку. А теперь же все замечательно. Я не видел за последнее время тут ни одного француза, который осматривал бы поле. Не знаю, откуда эти претензии пошли, считаю их необоснованными.

— Два матча  подряд поле выдержит?

— Надеюсь, что  да. Во всяком случае, мы приложим для  этого все силы, ведь необходимо обеспечить не просто газон, а поверхность  высшего качества.

— Не секрет, сколько  уходит на подготовку поля к одному подобному матчу?

— Честно говоря, даже не считал, поэтому суммы назвать  не могу. Скажу только, что очень  много. Ведь тут имеется целая  совокупность затрат: и бензин, и  семена, и техника. Девальвация? Да, и нас эта проблема коснулась. Если мы раньше семена, к примеру, покупали по 17 тысяч рублей за килограмм, то теперь они стоят 45-50 тысяч. Разница есть? Про цены на бензин я тоже, думаю, говорить не надо. Короче говоря, как в стране, так и у нас.

— В таком  случае вам, наверное, должны были дополнительные средства для подготовки предоставить...

— Поймите правильно, мы — хозрасчетная организация, поэтому  из бюджета нам средств не выделяют. Мы все зарабатываем сами.

— После матчей сборной ФК "Минск" продолжит играть на "Динамо"?

— Да, все два  оставшихся круга чемпионата страны "горожане" проведут на этом поле.
16:57 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии