Хоккей. Белорусский хоккей ощущает нехватку молодежи

Беда белорусской сборной по хоккею – это отсутствие надежного резерва. Это мнение высказал "Прессболу" однин из теперь уже бывших главных тренеров белорусской сборной Владимир Цыплаков.

— Владимир Викторович, случались ли у вас более сложные  периоды в жизни, чем сейчас?

— Пожалуй, нет. На самом деле очень тяжело переживать неудачи сборной. Однако не вешаю  нос. Думаю, что у каждого тренера  бывают подобные темные полосы. Это  всего лишь часть работы.

— Объяснения провалу  сборной на чемпионате мира из уст  главного тренера Эдуарда Занковца мы уже слышали. Интересно узнать мнение его помощника.

— Зачем повторяться? Считаю, Эдуард Константинович все  четко отразил в итоговом докладе.

— Что входило  в ваши обязанности?

— Отвечал за линию обороны и игру в меньшинстве. Естественно, удовлетворения от проделанной  работы нет. Когда команда проигрывает, по-другому быть не может. Со своей  стороны признаю, что допустил определенные просчеты.

— Понятно, что  позитива мало. И все же, есть ли те, кто приятно удивил?

— Коробов, Костюченок и Горошко оставили хорошее впечатление. Однако хорошо рассуждать задним числом, зная, как все сложилось. Надо признать, что большого резерва у нашей сборной нет — скамейка запасных коротка. Острая нехватка квалифицированных молодых хоккеистов — главный бич нашего хоккея. Почему так происходит? У нас в чемпионате не шибко доверяют молодежи не потому, что боятся не выполнить поставленные задачи, а по причине ее низкой квалификации. Уровень мастерства игроков напрямую зависит от работы в детско-юношеских школах. Они есть, но функционируют недостаточно продуктивно. На выходе мы не получаем образованных в хоккейном плане игроков.
13:28 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии