Футбол. Белорусы должны сыграть лучший матч в жизни

3 июня сборной Беларуси по футболу предстоит сыграть в матче отборочного турнира к чемпионату Европы со сборной Франции. Французы являются лидерами группы и показывают более сильную игру, чем белорусская сборная, однако белорусы все же надеются на позитивный результат.

О шансах белорусской сборной в этом матче рассказали "Прессболу" белорусы, которые не имеют к футболу непосредственного отношения.
 
 
Главный тренер сборной Беларуси по гандболу Юрий Шевцов:
 
"Я отнюдь не завзятый оптимист и предпочитаю трезво смотреть на вещи, но спорт хорош именно тем, что иногда все разумные прогнозы летят в тартарары. Никогда не устану повторять, что раненый зверь — а именно это понятие лучше всего сейчас подходит к нашей футбольной сборной — опасен вдвойне.
 
Думаю, что опытный  Штанге, для которого этот поединок тоже станет вызовом, найдет надлежащие слова для подопечных. А те смогут воспарить и выдать лучший матч в  жизни".
 
Белорусская пловчиха Александра Герасименя:
 
"Маятник качнулся и изменил положение. Если в Париже мы в топовом составе сумели преодолеть едва собранную и еще не сыгранную толком сборную хозяев, наверняка до конца не относившихся к нам серьезно, то теперь бороться против команды Блана придется силами тех, кто не привык чувствовать на своих плечах бремя лидерства.
 
Конечно, можно  сказать, что за нас будут поддержка  зрителей и неистовая жажда победить, но я сама спортсменка и знаю: в итоге сильнее оказывается  тот, кто лучше подготовлен и умеет выдерживать давление и темп на протяжении всего матча.
 
Думаю, Штанге не будет изобретать велосипед и  построит нашу игру с акцентом на обороне. Тягаться в открытом футболе с  обладающими более высоким исполнительским  мастерством гостями мы явно не будем. Сгодится все, что способно принести успех, а вернее — ничью. Она для нас будет желанным результатом".
 
 
11:37 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии