Настольный теннис. Открытый чемпионат Беларуси станет смотром молодежи

В минском Дворце тенниса, по сообщению БелТА, стартовал открытый чемпионат Беларуси по настольному теннису. В соревнованиях одиночного разряда среди мужчин и женщин, а также в аналогичной категории среди молодежи до 21 года принимают участие более 80 спортсменов из 12 европейских стран.

Главный тренер сборной Беларуси Александр Петкевич отметил, что в нынешнем первенстве Беларусь представлена почти всеми ведущими игроками, за исключением лидеров Владимира Самсонова, Евгения Щетинина, сестер Виктории и Вероники Павлович. Он также сообщил, что на нынешнем Belarus Open выступают в основном молодые перспективные теннисисты, которые в скором будущем могут войти в элиту настольного тенниса и будут выступать на крупнейших международных турнирах.
 
На первой стадии все спортсмены разбиты на группы. Первые два места в группе выходят  в основную сетку, где будут разыграны  места с 1 по 16. Участники, занявшие в группах 3 и 4 места, попадают во "второй" финал, где разыграют места с 17 по 32. Спортсмены, не попавшие в основную сетку или "второй" финал играют по кругу, разыгрывая оставшиеся места.
 
В первый день соревнований больших сенсаций не произошло. Снялся из-за травмы ноги третий сеянный на турнире белорус Виталий Нехведович.
 
16:42 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии