Волейбол. Тренеры рассказали о результатах выступления наших сборных в Турции

Очередной розыгрыш Евролиги стартовал в разных городах Старого Света. Мужская и женская сборные Беларуси первый тур провели в Турции, где встретились с командами этой страны. Мужская сборная одну игру выиграла, а во второй проиграла, а женская потерпела поражение в обоих матчах.

2 июня состоялась пресс-конференция, на которой главные тренеры белорусских команд, по информации сайта Белорусской федерации волейбола, рассказали о прошедших и предстоящих встречах в рамках евротурнира.

Главный тренер женской сборной Виктор Гончаров:

"На поражения в Турции наложила отпечаток и длинная дорога. Из Болгарии, которая находится рядом с Турцией,  пришлось сначала лететь в Германию, а затем к месту назначения. В итоге вечерняя тренировка скомкана, хотя груз собственных ошибок — основная причина поражений. При всей мощи нашего нападения, мы по-прежнему не так убедительны в защите, приеме мяча. Качество игры во второй день было значительно лучше. Сказать, что не повезло - нельзя, чтобы победить,  надо допускать меньше собственных ошибок.

Если бы нашим предстоящим соперникам (сборная Хорватии) удалось собрать состав, то, несомненно, это была бы лучшая команда в нашим квартете. Но они также преследуют свои цели много молодых волейболисток, которые, кстати, очень хорошо выглядят и, уверен, во Дворце спорта нас ждут интересные матчи. Хотя состав сейчас у
Хорватии не оптимальный, мы полны решимости заработать очки дома".

Главный тренер мужской сборной Виктор Сидельников:

"В первую очередь хочу сказать большое спасибо, что наша сборная вновь участвует в Евролиге. Прошлый сезон в этом турнире мы пропустили и это большой минус. В этом году руководство федерации нашло возможности и финансы. Обнадеживает, что сборная Беларуси одна из самых молодых. Нам очень нужны игры Евролиги, чтобы молодежь набиралась опыта серьезных поединков. Что же касается игр в Турции, то опасались как удастся адаптироваться к большому залу, после маленьких в Могилеве, готовились на паркете, а играть приходится на "тарафлексе", что также накладывает свой отпечаток.

Главное, что мы играем, стараемся, доволен тренировками. На наши организационные неурядицы попросил ребят не обращать внимание, сосредоточится только на работе, наше дело повысить рейтинг. Сейчас Беларусь в общей сложности занимает 49 строчку и то благодаря двум финальным стадиям чемпионата Европы женской команды. Поэтому рейтинг тоже имеет значение. Не понимаю, почему Беларусь не заявилась на квалификационный турнир к Олимпийским играм!? Да из 25 команд мы вряд ли бы пробились в Лондон, но очки, рейтинг, которые будут учитываться в дальнейшем, что позволит в следующих турнирах получить более слабых соперников

В отличие от женщин, второй тур нам предстоит играть на выезде. В пятницу отправляемся в Словакию, к сожалению, дорога отнимет много времени, на месте тренируемся только утром в субботу. Что же до соперника, то словаки безусловные фавориты нашей группы. Они не зря взяли "финал четырех" к себе. Значит, уверенны в своих силах. В Румынии они выступали наполовину молодежным составом, но дома, думаю, постараются выложиться на все сто.

Постараться взять очки. Не говорю о каком-то супер результате, но надо бороться за каждое очко. Ничего невозможного нет, мы это доказали в матчах со словаками два года назад, когда обыграли их Могилеве 3:2. Сейчас другая ситуация, у нас нет Ахрема, который отказался выступать за национальную команду. С ним бы игра смотрелась по другому.
10:28 04/06/2011




Loading...


загружаются комментарии