Футбол. Французский тренер сказал "Браво" команде Беларуси

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер  заявил, что сборная Беларуси заслужила ничью в игре с французами. А тренер французской сборной похвалил белорусских игроков.

Футбол. Французский тренер сказал "Браво" команде Беларуси
3 июня в Минске в отборочном матче ЕВРО-2012 между сборными Беларуси и Франции зафиксирована ничья 1:1. После матча футбольные специалисты, которые на нем присутствовали,  в один голос  похвалили игру белорусской сборной.
 
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге:
 
"У нас была тяжелая исходная позиция. Предстартовый расклад сил оказался против нас. Но как раз это и было нам выгодно. Мы ситуацию использовали и с первых минут начали атаковать французов. Считаю повели в счете заслуженно, но, к сожалению, слишком быстро получили ответный гол.
 
Пытались удержать высокий темп, но, конечно, во втором тайме футболисты физически ослабли. Французская команда доминировала, но все-таки нам удалось завершить игру 1:1. Получить четыре очка у сборной Франции - для нас великий результат. Я думаю, что французы играли хорошо сегодня. К тому же они были в сильнейшем составе. Но нам удалось противостоять грозному сопернику.
 
Только после победы 7 июня над Люксембургом, сказал по сообщению football.by главный тренер белорусской сборной, будет понятна ценность сегодняшней ничьей. Мы будем бороться до последней секунды за выход в финальную стадию чемпионата Европы.
 
На сегодняшний день нам необходимо восстановиться и поддерживать в команде отличное настроение и хорошее моральное состояние.
 
Что касается выбора вратаря, то Веремко здорово отстоял в последнем матче в Албании. Он был лучшим в той игре. А вообще, мы можем гордиться, что в сборной есть три хороших вратаря".
 
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан:
 
"Что касается результата, то мы разочарованы. Мы хотели получить три очка. В то же время, если оценивать весь матч, то мы не намного превосходили сборную Беларуси, которая хорошо играла и удачно защищалась.
 
Мы старались и делали все, что могли. Когда пропустили первый гол и быстро восстановили равновесие, я был уверен, что дальше сможем переломить ход игры и забить еще. Но... в итоге потеряли два очка. Браво команде Беларуси".
 
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер, присутствовавший на матче:
 
"Безусловно, Беларусь полностью заслужила эту ничью! Ваша сборная играла очень хорошо. Мои поздравления Бернду Штанге и его команде! Сборная Беларуси действовала расчетливо, аккуратно, да и не позволила себе особых технических огрехов.
 
Для белорусов четыре очка, набранных в матчах с французами, — фантастика! "
 
11:31 05/06/2011




Loading...


загружаются комментарии