Настольный теннис. Белорусы выиграли только одну медаль Открытого чемпионата Беларуси

Завершился открытый чемпионат Республики Беларусь 2011 по настольному теннису. После четырех напряженных дней, определились победители и призеры соревнований.

У молодежи до 21 года доминировали немецкие спортсмены, которые из 6 смогли выиграть 3 медали, из них две золотые и одна бронзовая. Флориан Вагнер и Петрисса Солья стали чемпионами среди молодежи.

Елена Дубкова  была лучшей среди белорусских спортсменок с итоговым, четвертым, местом.

Финальная игра у женщин оказалась не очень зрелищной. Встречались спортсменки, играющие в "защите". Многие считали, что  игра может затянуться - обе соперницы  могли подолгу держать мяч  в игре, что в итоге привело  бы игру к введению правила тринадцати ударов. Но Анамария Эрдели (Сербия) и Мария Долгих (Россия) начали встречу с множества ошибок. Обе играли очень нестабильно. Первой пришла в себя сербка и начала постепенно наращивать преимущество, доведя в итоге матч до победы. Лучшей среди белорусских женщин оказалась Елена Дубкова, занявшая восьмое место.

У мужчин  в финале встречались представители  России - Михаил Пайков (второй сеянный  на турнире) и Вячеслав Кривошеев  (без мирового рейтинга, что не  позволяло реально оценить его силы на этих соревнованиях). Игра оказалась на удивление блеклой. Михаил Пайков полностью подавил своего соперника. Он играл активно с первого же мяча, не оставляя своему сопернику время на принятие решений. Вячеслав Кривошеев допускал множество простых ошибок, которых он себе не позволял в четвертьфинале, а также и в полуфинально игре, где он буквально разгромил Вячеслава Бурого. В финальном матче он не смог показать даже и половины той игры.

А вот матч  за третье место у мужчин  выдался и очень напряженным и очень принципиальным. Встречались два чемпиона - Павел Платонов чемпион Республики Беларусь 2011, а Вячеслав Буров в этом году стал чемпионом России. Начало матча, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, было полностью за белорусским спортсменом. Первые два сета Павел выиграл легко. Затем Вячеслав Буров стал играть белее четко, сконцентрировано и сравнял счет, 2-2. Игра стала рваной, то один выигрывал пару мячей, то второй. Чувствовалось, что напряжение в матче растет. Так игра перешла в седьмой, решающий сет. До счета 3:3 игра была равной, после чего россиянину удалось вырваться вперед 8:4 и уже казалось, что поражение Павла в матче неизбежно. Но проявив свой бойцовский характер и огромное желание победить, Павел сумел вырвать победу в этом принципиальном мате и заработать для нашей страны единственную медаль на домашнем чемпионате.
11:26 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии