Футбол. Сборная Беларуси сможет выйти на чемпионат Европы

Бывший глава Белорусской федерации футбола (БФФ), а ныне почетный председатель организации, Геннадий Невыглас после ничьей 1:1 с французами посетил тренировку сборной Беларуси. Он сообщил football.by свое мнение о состоянии белорусской сборной.

— Геннадий Николаевич, поделитесь впечатлениями, которые  оставила игра сборной с французами?

— Следует вернуться  во времени на полтора года назад, когда после жеребьевки мы перед  журналистами озвучили задачу для сборной — попадание на чемпионат Европы. Мы всегда трезво оценивали наши шансы и прежде определяли задачу-минимум и задачу-максимум. Но на сей раз поставили одну единственную цель, посчитав, что команда такого уровня может ее достичь. И в пятницу в матче с Францией она в очередной раз это доказала, играя, по сути, вторым составом.

— Команда билась с французами с отличным настроем, не у албанцев ли ребята научились, как необходимо играть дома?

— Давайте, будем  объективными. Когда большинство наших игроков были на ходу, а албанцы недавно вышли из отпуска, мы с ними разделались. В марте уже они находились в хорошей форме, а мы только вкатывались в сезон, и все повторилось с точностью до наоборот. В определенные периоды года нам всегда будут даваться некоторые матчи тяжело. Это продолжится до тех пор, пока наши футболисты играют только шесть месяцев в году, тогда как на большей части территории Европы можно играть круглый год. Футболисты не смогут набирать к весне хорошую форму, пока нет необходимой инфраструктуры. Но в ближайшие два-три года этот вопрос может быть решен.

— Бывший генеральный  директор АБФФ Леонид Дмитраница стал председателем "Немана". А вы видите свое будущее в футболе?

— Думаю, нет, хотя меня и связали с футболом до конца жизни, избрав почетным председателем федерации. Но я собираюсь возвращаться на государственную стезю.
14:18 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии